Волгодонск Пятница, 30 июля
Происшествия, 16.06.2021 10:19

В Цимлянске отец с 4-летней дочкой оказались в тонущей лодке посередине котлована

Цимлянские спасатели пришли на помощь мужчине и 4-летней девочке, лодка которых стала тонуть в районе Цимлянского судомеханического завода.

Инцидент произошел 14 июня около 12 часов дня. В тот день 38-летний мужчина решил показать 4-летней дочке котлован у основания плотины Цимлянской ГЭС.

Для путешествия по воде он выбрал надувную одноместную лодку. С собой мужчина захватил и удочку. Вскоре после того, как лодка отчалила от берега, в ней открылась течь. Целостность оболочки оказалась нарушена, лодка стала быстро набирать воду. Мужчина успел довести лодку до полуострова, который острой песчаной косой вдается в котлован. Оказавшись на суше, он по номеру 112 позвонил спасателям.

Как уточнили «Блокноту» Цимлянском поисково-спасательное подразделении, спасателям удалось найти потерпевших «кораблекрушение» за 15 минут, благо спасательная станция находится недалеко от котлована.

При ином развитии событий могла произойти трагедия. Глубина котлована в некоторых местах достигает 7 метров. Оказавшийся в воде неподготовленный человек в таких условиях может впасть в панику и утонуть.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
котлованспасателиДон
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое