Волгодонск Суббота, 01 октября
Общество, 14.03.2021 15:33

«В Волгодонск пора вернуть прицепные вагоны до КМВ и других городов России»: волгодонец

Житель Волгодонска Станислав Сергеевич предложил властям города выступить перед РЖД с инициативой запуска прицепных вагонов, которые могли бы стать частью проходящих через наш город пассажирских поездов.

По мнению волгодонца, такое решение позволит обеспечить прямую связь Волгодонска с разными городами России. Мужчина ссылается на опыт прошлых лет, когда из Волгодонска уже отправлялись такие вагоны.

- Сейчас в расписании движения через Волгодонск есть только два поезда, Адлер – Санкт-Петербург и Астрахань-Сочи. Поездов по другим направлениям, по-видимому, не появится. Почему так, понятно. Волгодонск лежит в стороне от основных пассажирских магистралей. Перенаправление любого поезда через наш город удлиняет маршрут и время поезда в пути. Сам же Волгодонск недостаточно велик для того, чтобы «загрузить» пассажирами сразу несколько поездов.

Но ведь раньше существовали так называемые «прицепные вагоны». К проходящему или отправляющемуся из города составу цепляли от 1 до 3 вагонов с другим пунктом назначения. Вспомним, как до эпохи массовых автобусных перевозок, мы ездили в Москву в прицепных вагонах ночного пригородного поезда до Ростова.

Что мешает администрации города обратиться в СКЖД и РЖД с инициативой открыть пассажирское сообщение из города с помощью таких вагонов? Например в курортный сезон к поезду Астрахань-Сочи можно прицепить пару вагонов до Кавказских Минеральных вод. Их можно отправлять как из Астрахани, так и из Волгодонска. А перецеплять вагоны к другому поезду можно в том же Тихорецке. Пассажиров на пару вагонов по всему маршруту точно хватит. Такие же вагоны, но по другим направлениям, можно «подцепить» и к круглогодичному поезду Адлер – Санкт-Петербург, - предложил Станислав Сергеевич.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
поездВолгодонсквагонплан
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1