Волгодонск Суббота, 17 апреля
Экономика, 29.12.2019 15:01

В Волгодонск прибудут автопоезда из Германии для завода ветроэлектростанций

С завода ветроэлектростанций (ВЭС) в Германии в Волгодонск будет доставлена технологическая оснастка для начала производства ветрогенераторов на заводе «Нова Винд».

В декабре 2019 – феврале 2020 года с завода компании Enercon  в городе Аурих в земле Нижняя Саксония будет отправлено 10 партий оборудования для волгодонского завода «Нова Винд». Производство ветроэлектростанций в Волгодонске создается в корпусе №4 «Атоммаша».

Общая стоимость транспортировки технологической оснастки в Волгодонск автомобильным транспортом может превысить 95 тысяч евро (более 6,7 миллиона рублей), следует из материалов сайта госзакупок.

На заводе компании Еnercom в Магдебурге в Германии проходят обучением и сотрудники завода «Нова Винд» в Волгодонске. Им предстоит освоить производству и сборку лицензионных ветрогенераторов голландской компании Lagerwey. Курс обучения завершится в 2020 году.

Ранее сообщалось, что открытие завода состоится до конца 2019 года. Теперь официальное открытие завода «Нова Винд» перенесено на начало 2020 года.

АО «Нова Винд» в 2018-2019 годах объявил о проведении тендеров на сумму более чем в 1 миллиард  рублей, относящихся к реконструкции производственной площадки в Волгодонске. Инвестиции будут потрачены на ремонт фасада, кровли, полов, несущих конструкций, инженерных коммуникаций и кранового оборудования в корпусе №4.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскНова Виндветер
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое