Волгодонск Вторник, 29 Сентября
Здоровье, 05.08.2020 19:03

В Волгодонске 29 медицинских работников болеют коронавирусом

Виктор Мельников рассказал о ситуации с коронавирусом в Волгодонске Ростовской области.

В среду, 5 августа, в Волгодонске состоялась пресс-конференция главы администрации города с представителями местных СМИ. Встреча проходила в конференц-зале ДК имени Курчатова. Обсуждали много важных тем, в том числе и коронавирус. Одним из вопросов, который крайне волновал представителей СМИ – это слухи по поводу большого количества заболевших Covid-19 врачей, которые, к слову, и так находятся в дефиците. Виктора Мельникова попросили подтвердить или опровергнуть данные слухи, на что он ответил, что заболевшие действительно есть, но сказать о каких-либо больших цифрах – он не может.

- Заболевшие есть, но я бы не сказал, что цифры очень большие. На сегодняшний день насчитывается более 400 заболевших в городе, из них только 29 человек – медицинские работники. А из этих 29 медработников всего пять врачей. Если говорить конкретно о госпитале, то там было заражено девять человек, из них один врач. При этом, стоит отметить, что из общего количества заболевших медработников половина – это заражение бытовое, а не медицинское, - заявил Виктор Мельников.

Также глава администрации отметил, что все обращения о важности соблюдения масочного режима, которые направлены жителям города, – это не просто слова. Халатное отношение горожан сказывается на общей картине и работе здравоохранения, так как большое количество медработников приходится буквально «вырывать» для работы в госпитале из поликлиник, стационаров и больниц. Все это сказывается на работе других медицинских учреждений.

- В настоящее время медицине города тяжело. Очень тяжело. Большое количество медицинских работников направляется для работы в госпитале из стационаров, поликлиник и больниц. А после этого они ведь должны пройти реабилитацию и провести две недели на самоизоляции. И хорошо, если все пройдет гладко и через время они смогут вернуться к своей основной работе. Конечно же, от того, как дальше будут развиваться события, насколько ответственно люди будут относиться к соблюдению масочного режима и социальной дистанции, зависит дальнейшая работа медицины города в целом, - подытожил глава администрации.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостькоронавирусмедицина
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое