Волгодонск Четверг, 04 Июня
Общество, 23.01.2020 15:59

В Волгодонске 95-летие отметила ветеран Великой Отечественной войны Аполинария Затешилова

В честь юбилея Аполинария Степановна получила поздравления от глав региона и города Волгодонска.

10 января 2020 года свое 95-летие отметила ветеран Великой Отечественной войны - Аполинария Степановна Затешилова.

Аполинария Степановна родилась далеко от юга России - в Пермской области, в селе Пигасово. Там жила с родителями, три сестры ее сестры так и остались жить на Урале. В 1948 году она вышла замуж, родила сына и прожила в счастливом браке долгие годы. Профессиональная деятельность Аполинарии Степановны связана с детьми, всю жизнь она проработала в детских садах. Во время войны и после её окончания работала в яслях. В детском саду она работала младшим воспитателем и после выхода на пенсию трудилась еще до 65 лет. С 1953 года Аполинария Затешилова живет в Волгодонске. Не смотря на то, что сын и внуки Аполинарии Степановны живут в другом городе, они стараются ее поддерживать - всегда звонят, приезжают.

Как сообщает Департамент труда и социального развития Волгодонска, в свой юбилей Аполинария Степановна принимала поздравления от родных и близких людей. Свою подопечную пришли поздравить работники Муниципального учреждения «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 города Волгодонска». Это вторая приемная семья в городе, в которой подопечная – Аполинария Степановна Затешилова, окружена заботой и вниманием, теплом и уютом.
В честь 95-летия виновнице торжества вручили именные поздравления губернатора Ростовской области Василия Голубева, главы администрации города Волгодонска Виктора Мельникова и ценный подарок.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпоздравления
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое