Волгодонск Понедельник, 27 Января
Происшествия, 06.10.2017 19:20

В Волгодонске двух судебных приставов бросили за решетку за взяточничество

Два сотрудника УФССП из Волгодонска попали за решетку после получения взяток общей суммой 37 тысяч рублей за предложение о избавлении от судебного преследования.

Межрайонным следственным отделом СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении двух судебных приставов-исполнителей отдела по Волгодонску и Волгодонскому району, сообщает пресс-служба управления по региону сегодня, 6 октября.

У сотрудников на исполнении находилось дело о взыскании задолженности в размере 482 756 рублей 50 копеек. Приставы вступили в сговор с целью получения незаконной наживы.

- Бывший судебный пристав-исполнитель при посредничестве своего коллеги совершил выход по месту нахождения автомобиля, принадлежащего должнику Д., где, действуя из корыстных побуждений и имея умысел на получение денежных средств в размере, предложил должнику Д. передать ему 20 000 рублей, убедив его в том, что не будут предпринимать действия, направленные на исполнение служебных обязанностей по принудительному исполнению судебных актов в установленном ФЗ «Об исполнительном производстве», - уточняется на сайте УФССП по Ростовской области.

Получив упомянутую сумму, товарищи не остановились, а только вошли во вкус. Приставы стали «давить» на крупного должника, размер обязательств которого составлял 1 394 457 рублей 77- В ходе личной встречи (пристав) предложил передать ему и посреднику денежные средства в сумме 25 000 рублей, убедив  его  в  том, что  в случае  передачи  указанной  суммы  он  не будет  предпринимать  действия, направленные  на  исполнение им служебных   обязанностей   по   принудительному   исполнению  судебного акта в установленном ФЗ «Об исполнительном производстве» порядке в рамках исполнительного производства, что  в свою очередь, позволит должнику Н. избежать негативных последствий в виде ареста и последующей реализации принадлежащего ему имущества, и обеспечит возможность дальнейшего пользования данным имуществом, - сообщаются подробности преступления.

- Однако сотрудником удалось получить с должника лишь 17 тысяч рублей.

В настоящее время следователи отрабатывают дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Обвинения не предъявлены, однако экс-сотрудники службы заключены под стражу в рамках ранее возбужденных уголовных дел.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонсквзяткадолгисудебные приставы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое