Волгодонск Понедельник, 26 февраля
Общество, 17.12.2019 19:04

В Волгодонске феерично закрыли Год театра

Год театра закрыли в Волгодонске.

16 декабря в Волгодонском молодежном драматическом театре состоялось закрытие Года театра. Церемония закрытия стала, как всегда, красочной и очень интересной. Кроме официальной части, в которой приняли участие первые лица города, гостей праздника ждала новая сказка «Дотянуться до чудес». Об этой постановке в интервью «Блокноту» рассказывал руководитель театра Александр Федоров.

На закрытии Года театра, Александр Федоров отметил, что в этом году, молодежный драматический театр Волгодонска получил заряд энергии и смог выдержать бешеный темп, который станет хорошим толчком для работы в следующем году.

- Недавно мы отметили свое двухлетие, отыграли 12 спектаклей. Мы пошли на пожелания зрителей, стали делать постановки для взрослых. В следующем году мы планируем сделать четверг — днем, когда родители юных волгодонцев смогут прийти в театр и посмотреть взрослые постановки. Еще одним важным событием в этом году стал выход альманаха «Театральный Дон», где отдельная глава посвящена нашему театру. В планах, в 2020 году, сделать биографические постановки, приуроченные к юбилею Волгодонска. А также военные пьесы к юбилею Победы.

В течение этих двух лет актеры ВМДТ создавали новые премьеры, выступали на сцене каждую субботу, принимали участие в ключевых областных и всероссийских мероприятиях, а еще им удалось всего за 2 года приучить горожан к театру. Многие волгодонцы уже знают и привыкли к тому, что каждую субботу на сцене Волгодонского молодежного драматического театра состоится спектакль. Театр любят, по нему скучают. Есть у ВМДТ и такие зрители, которые посетили все спектакли из репертуара, и даже не один раз. Спектакли для взрослых или для семейного просмотра тем и хороши, что для каждого есть свой повод: сходить на взрослый спектакль вдвоем и удивить своего спутника, или сходить на детскую постановку с детьми и от души с ними посмеяться - в репертуаре историй - на все случаи жизни. «Дураки», «Все мыши любят сыр», «В гостях у сказки», «Остров Сокровищ», «Вождь краснокожих», «Дачники», «12 месяцев», «Пусть Хрустальный» — любимы многими.

Константин Прибрежный

Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскфоторепортажтеатр
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость