Волгодонск Четверг, 02 Апреля
Экономика, 21.02.2020 10:59

В Волгодонске лучший экономический рост показали пекари и химики

По итогам 2019 года наиболее заметный экономический рост в Волгодонске показали предприятия химической и пищевой промышленности.

Данные о статистике промышленного производства в Волгодонске сообщил заместитель главы администрации города по экономике Сергей Макаров. Из них следует, что целом структура промышленного производства города по итогам 2019 года не претерпела больших изменений.

В структуре валового промышленного производства 78,8% пришлось на ветроэнергетику (82,94 миллиарда рублей, +22,1% к 2018 году) и 21,2% - на обрабатывающую промышленность (23,8 миллиардов рублей). Общий объем промышленного производства в городе составил 112,4 миллиарда рублей.

В Ростовской области Волгодонск занял первое место по выработке электроэнергии и пятое место по отгрузке продукции обрабатывающей промышленности, пропустив вперед Ростов-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск и Азов.

В структуре обрабатывающей промышленности выросла доля машиностроения (занимает первое место), химической и пищевой промышленности, и сократилась доля мебельного производства. Лучшие темпы экономического роста в городе среди крупных и средних предприятий показали подотрасли промышленности «Производство химических веществ и химических продуктов» +24,3% и «Производство пищевых продуктов» +19,5%. Рост в них обеспечили соответственно химический завод «НИИПАВ» (занимается производством компонентов для стиральных порошков и буровых растворов для нефтедобычи) и хлебозавод «Ванта».

Также выросло производство радиаторов на 16% на заводе «Алпас». На 13% вырос совокупный объем производства на НПО «Импульс» и «Волгодонском заводе металлургического и энергетического оборудования».

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскэкономикапромышленность
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое