Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Экономика, 15.04.2021 15:45

В Волгодонске могут применить программу реновации в старом городе

В Волгодонске заговорили о необходимости проведения программы реновации в старом городе. На месте ветхих бараков могут построить новые дома.

О необходимости постепенного замещения старого жилого фонда в Волгодонске в ходе сегодняшнего заседания Волгодонской городской Думы заявил глава администрации Виктор Мельников. К выступающему с докладом о своей деятельности в 2020 годуглаве администрации на заседании Думы обратился депутат от второго округа Евгений Антонов. Парламентарий отметил, что дома в его округе с момента постройки заметно обветшали. Виктор Мельников, в свою очередь, сообщил, что Волгодонску рано или поздно придется использовать элементы по программе реновации, уже широко применяющейся в Москве.

 Первой такой экспериментальной площадкой в Волгодонске может стать территория бывшего казачьего училища на улице Волгодонской, где в настоящее время расположены старые бараки. По мнению главы администрации, на их месте инвестор может построить жилье средней этажности высотой до 5 этажей. Часть квартир в таком доме смогут получить жители ветхих домов в старом городе.

Напомним, прямо сейчас в зале заседаний городской администрации проходит заседание Волгодонской городской Думы. О других темах обсуждения, вынесенных на Думу и о принятых парламентариями решениях «Блокнот» сообщит в ближайших публикациях.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгдонскДума
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое