Волгодонск Суббота, 15 мая
Политика, 15.04.2021 14:45

Депутат Владимир Брагин собрался в депутаты Госдумы от города Волгодонска и уже подал заявление на праймериз

Грязь, дохлые вороны и своры собак: как выглядит округ депутата Брагина, который собирается в Госдуму.

«Товарищ обещалкин»: именно так прозвали жители избирательного округа №6 депутата Владимира Брагина. В связи с тем, что Владимир Брагин собирается в депутаты Государственной Думы и уже подал заявление на праймериз, чем радостно поделился в своих соцсетях, «Блокнот Волгодонска» решил проверить, справляется ли депутат с работой в своем округе. Готов ли человек, который с трудом решает вопросы и проблемы жителей на местном уровне, представлять интересы избирательного участка в 100 раз больше того, с которым он не может справиться уже шестой год.

Депутат Владимир Брагин собрался в депутаты Госдумы от города Волгодонска

«Товарищ обещалкин»: именно так прозвали жители избирательного округа №6 депутата Владимира Брагина. «Блокнот Волгодонск» пообщался с волгодонцами, для того чтобы составить портрет депутата и понять, чем он помог волгодонцам (своим избирателям) за последние пять лет.

К слову, найти людей, которые знали бы, кто представляет интересы жителей округа №6 в Волгодонской городской Думе, оказалось не так просто. Около 80% опрошенных волгодонцев пожимали плечами и сказали, что слышат такую фамилию впервые.

А те, кто все же сталкивался со своим депутатом, отзывались о Владимире Брагине совсем не лестно. Проблемы в разных частях округа одни: отсутствие освещения, пешеходных дорожек, детских площадок, а также мусор, дохлые птицы и глубокие лужи.

Решить такие простые проблемы в небольшом Волгодонске, поставить нормальные скамейки в своем округе и избавить жителей микрорайона от мусора – Владимир Брагин не в состоянии. Но при этом сам же политик-предприниматель считает, что вполне готов покорять Госдуму и решать вопросы всероссийского масштаба. О чем активно сообщает в своих социальных сетях.

На выборах в 2020 году его победа была совсем неоднозначна. На выборы пришли только 22% избирателей. При этом на первом участке Брагин проиграл, набрав всего 138 голосов. А вот на втором участке количество голосов составило уже 253. Магия, не меньше…

Так как же выглядит округ депутата Владимира Брагина в апреле 2021 года?

Грязь, мусор, дохлые вороны и своры собак – это то, что в первую очередь бросается в глаза человеку, который попадает в округ депутата. Во дворах вместо скамеек установлены старые диваны. А опасные детские площадки – пугают своим внешним видом, будто бы перенося человека в Припять…

Депутат Владимир Брагин собрался в депутаты Госдумы от города Волгодонска

При этом в своих социальных сетях Владимир Брагин ведет более активную работу: пиар и публикации постановочных видео от пенсионеров, инвалидов и представителей РПЦ. «Голос народа» скромно называет Владимир Брагин сам себя.

Получается, что в Государственную думу собирается человек, который не в состоянии навести порядок даже в маленьком округе города Волгодонска. Что говорить о более глобальных проблемах на уровне страны.

Стоит отметить, что это второй срок депутата Брагина в Гордуме. Впервые он предстал перед избирателями в 2015 году, когда пообещал превратить округа в старой части Волгодонска в нечто прекрасное, а после последовал примеру известного политика, сообщил волгодонцам, что денег нет. Но предложил им держаться, после чего люди поняли, что ждать особого нечего и все взяли в свои руки. Нет света во дворе? Собрали деньги, купили лампочку и вызвали вышку. Нет пешеходной дорожки? Вновь собрали деньги и сделали ее за свой счет. Но возникает вопрос - а для чего тогда нужен депутат и куда уходят деньги, выделяемые на облагораживание округа? При том, что в год депутатам выделяется порядка 500 тысяч рублей. Вероятнее всего деньги тратятся на печенье, конфеты и чай, которыми задабривает недовольных людей Владимир Брагин, затуманивая глаза жителям округа. Этим же Брагин занимается в «Городе счастья». Видимо он считает, что сладости творят чудеса!

Депутат Владимир Брагин собрался в депутаты Госдумы от города Волгодонска

В это же время в округах других депутатов можно увидеть ежегодные изменения: появляются пешеходные дорожки, новые детские площадки, устанавливаются автомобильные парковки, а если проблемы и возникают, то решаются они в два счета. Перегорел фонарь - после обращения свет вновь появился. Нет песка на детской площадке - после обращения к депутатам он появляется там уже на следующий день. Опасный пешеходный переход необходимо оснастить ИДН, и тут депутаты идут на помощь жителям своих округов. Все, но не Владимир Брагин, который предпочитает задабривать пряниками. За последние несколько месяцев Брагин ни разу не отчитался на сайте Волгодонской городской Думы о проведенной работе, в то время, как в других округах работа кипит. Словно в округе №6 жизнь остановилась...

Депутат Владимир Брагин собрался в депутаты Госдумы от города Волгодонска

В редакцию «Блокнот Волгодонск» регулярно поступают жалобы от горожан, которые высказывают свое мнение о депутате. Также люди не стесняются в высказываниях и в комментариях на сайте:

- Пиарщик он. В округе детские площадки и вообще весь округ — это помойка.

- А вы знаете, что Брагин с легкостью перекрывает свой доступ для общения тем, кто пытается получить от него объяснений по его неправомерным действиям? Для ЭТОГО ДЕПУТАТА занести вас в свой черный список - одно нажатие клавиши!

Также в редакцию «Блокнот Волгодонск» поступило обращение от местных жителей, которые пытались высказаться негативно о работе депутата Владимира Брагина в его социальных сетях. Но с такими людьми у Брагина разговор короткий. Да и путь он указывает короткий.

Депутат Владимир Брагин собрался в депутаты Госдумы от города Волгодонска

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьВладимир БрагинГород счастья
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое