Волгодонск Суббота, 13 июля
Здоровье, 01.03.2022 10:26

В Волгодонске отменили ряд коронавирусных ограничений

В Волгодонске ослабили коронавирусные ограничения.

С сегодняшнего дня во всей Ростовской области и Волгодонске в частности отменен ряд ранее введенных коронавирусных ограничений. 28 февраля закончили действовать временные меры, введенные 29 января, когда на территории региона начал стремительно распространяться новый штамм коронавируса - омикрон.

Речь идет о снятии запрета на заполняемость предприятий общественного питания, которая не должна была превышать 75%. Снимается также запрет на работу танцевальных залов и площадок на предприятиях общественного питания. Кроме того, концертные залы и кинотеатры теперь могут быть заполнены до 75%.

С 1 марта в регионе возобновляется оказание плановой медицинской помощи, однако ограничения действуют на проведение диспансеризации и профилактических осмотров. При условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований разрешается проведение региональных, межмуниципальных и муниципальных официальных физкультурных и спортивных мероприятий.

Юные волгодонцы теперь снова смогут посещать учреждения дополнительного образования. Возобновляется проведение выставок, концертов и выступлений музыкальных коллективов и отдельных исполнителей. Зрелищно-развлекательные мероприятия разрешается проводить с 06:00 до 23:00.

Теперь волгодонцы при посещении учреждений, где необходимы антиковидные документы, смогут показывать справки о наличии антител к COVID-19. Если такая справка есть у граждан 60 лет и старше, им необязательно будет соблюдать режим самоизоляции и работать дистанционно. Местным властям теперь не нужно переводить на дистанционную работу 30% своих работников.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостикоронавирусданныестатистика
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость