Волгодонск Воскресенье, 11 апреля
Общество, 15.02.2021 16:10

В Волгодонске полицейские обнаружили «мини-завод» по производству синтетических наркотиков

В шесть раз больше, чем годом ранее: в 2020 году полиция Волгодонска зафиксировала рост числа преступлений с незаконным оборотом наркотиков.

Почти 10% всех совершенных преступлений в Волгодонске связаны с незаконным оборотом наркотиков. Об этом говорится в отчете о деятельности Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» за 2020 год. 

При этом, в 2020 году было изъято более 7,8 килограммов наркотических и сильнодействующих веществ, что в шесть раз больше, чем за тот же период годом ранее. Сообщается также о пресечении деятельности одной нарколаборатории, которая могла производить по 5-10 килограмм синтетических наркотиков в месяц и «обслуживать» не только территорию Волгодонска, но и окрестностей.

В полиции Волгодонска связывают рост числа «наркопреступлений» с тем, что для конспирации торговцы используют анонимные схемы в интернете. Процесс «купли-продажи» происходит с помощью безналичных форм оплаты и виртуальных электронных счетов, а также путем распространения так называемых «закладок».

В 2020 году было установлено, что на территории Волгодонска действует шесть интернет-магазинов, снабжающих горожан опасными веществами. Задержано 16 человек, которые с помощью интернета прятали незаконные вещества в тайники. Из них пять человек действовали в составе групп, шестеро не из Волгодонска: из Украниы, Калининграда, Заветинского, Зимовниковского, Орловского районов и Ростова-на-Дону.

Еще одна проблема в этой связи - деятельность аптек в городе, которые отпускают вещества без рецептов. В прошлом году один фармацевт был привлечен к уголовной ответственности за незаконную продажу препарата «Лирика». Ему Волгодонской районный суд вынес наказание в виде штрафа. По статьям 228.1 и 234 УК РФ два фармацевта сетевой аптеки ООО «Солнышко» также были привлечены к уголовной ответственности, а деятельность самой аптеки пресечена.

Ранее «Блокнот Волгодонск» сообщал о том, что на заседании Волгодонской городской Думы начальник МУ МВД России «Волгодонское» Юрий Мариненко рассказал о трех подростках, в отношении которых в 2020 году были возбуждены уголовные дела за распространение наркотиков.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиполицияпреступления
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое