Волгодонск Вторник, 07 Апреля
Общество, 28.06.2018 14:14

В Волгодонске произошло 11 порывов на сетях водоснабжения из-за повышения напора холодной воды

После многочисленных просьб волгодонцев, «Водоканал» повысил напор холодной воды, что повлекло множественные порывы на сетях водоснабжения.

27 июня в редакцию «Блокнот Волгодонска» неоднократно приходили обращения от жителей города, которые жаловались на очень слабый напор холодной воды. Особенно страдали жители верхних этажей. Как стало известно, телефон «Водоканала» после публикации новости в «Блокноте» буквально обрывался от звонков разъяренных волгодонцев.

Жители Волгодонска просили «Водоканал» принять меры в отношении подачи холодного водоснабжения. До последних этажей вода совсем не поступала. «Водоканал» отреагировал на жалобы людей, приняв решение повысить давление в сетях, тем самым усилить напор воды. Но сети не выдержали.

За минувшую ночь по городу произошло 11 порывов на сетях водоснабжения. Основные порывы были как раз в тех микрорайонах, где и была проблема с подачей воды на верхние этажи.

- Решение об увеличении давления в сетях, было принято после многочисленных жалоб горожан. После того, как напор воды на верхних этажах стал намного лучше, люди с благодарностями звонили в «Водоканал». Но, счастье длилось не долго, буквально через два часа стали поступать жалобы на порывы на сетях. К большому сожалению, информация о новых порывах все еще продолжает поступать, - прокомментировал ситуацию руководитель «Водоканала» Александр Нетута.

Как только начали поступать обращения от жителей города о порывах и отсутствии холодной воды, было принято решение отправить на места порывов бригады, укомплектованные людьми и техникой-водоотталкивающими машинами и экскаваторами.

Рабочие ведут устранения порывов с ночи, без перерывов. На данный момент, не взирая на 40-градусную жару, которую даже техника не всегда выдерживает, рабочие продолжают выполнять свои прямые обязанности. Делается все возможное и невозможное, чтобы устранить течи и восстановить водоснабжение.

Рабочий

Как отметил Александр Нетута, такая ситуация вполне типична для нашего города в летнее время, так как расход холодной воды в городе значительно увеличивается. Это происходит в частности из-за того, что жители частного сектора из-за засушливой летней погоды тратят много воды на полив урожая и клумб.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьводоснабжениехолодная вода
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое