Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 24.03.2016 17:22

В Волгодонске разрешили дневную парковку на Ленина

В Волгодонске разрешили парковку автомобилей на улице Ленина в дневное время.

В конце прошлого года схему движения на улице Ленина изменили – парковка на улице была запрещена, как и движение в ночное время (за исключением нескольких участков). Но если со вторым положением жители улицы во многом согласились, то первое нововведение из двух создало реальные проблемы как для жителей, так и для посетителей магазинов и учреждений вдоль улицы.

Стало понятно, что выделенных парковочных мест не хватает, и улица, несмотря на запрещающие знаки и работу эвакуаторов, все равно оставалась заставленной личным автотранспортом. Об этой противоречивой ситуации «Блокнот» уже писал в январе этого года

– До 30 марта 2016 года будут выполнены работы по установке дорожных знаков «Время действия с 23.00 до 6.00» к существующим дорожным знакам «Остановка запрещена» на всем протяжении улицы Ленина –  от улицы 30 лет Победы до переулка Почтового, - говорится в официальном сообщении Департамента строительства и городского хозяйства. Новая схема движения появилась в том числе и по многочисленным просьбам местных жителей и предпринимателей.

Исключения составят только три небольших участка. В их число вошел отрезок дороги в месте, где улица Ленина вливается в площадь Победы (от пересечения с бульваром Тягливого до улицы Думенко), участок от переулка Пушкина до площади Ленина (рядом с Детской театральной школой) и отрезок по четной стороне улицы вдоль поликлиники №1.

Как нам сообщили в департаменте, запрет на парковку вдоль улицы рядом с поликлиникой формален – рядом с ней и так есть большая гостевая парковка, а для двух остальных случаев ограничения сохраняются из-за узости проезжей части в этих местах и большого потока автомобильного транспорта.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проблемы с дорогами Волгодонска  
улица Ленина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1