Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Здоровье, 11.09.2021 16:34

В Волгодонске смертность в два раза превысила рождаемость

Смертность в Волгодонске продолжает ставить рекорды.

По итогам первого полугодия 2021 года в Волгодонске смертность в два раза превысила рождаемость. По данным Ростовстата, в городе появились на свет 578 малышей, а скончались 1160 волгодонцев.

Естественная убыль населения составила 582 человека. При этом в городе было зафиксировано смерти 5 малышей в возрасте до 1 года.

Если сравнить демографическую статистику с двумя предшествующими годами, то число рождений в городе осталось примерно одинаковым. По сравнению с первым полугодием 2019 года в городе родилось на 42 малыша меньше, а по сравнению с первым полугодием 2020 года даже на 18 младенцев больше.

С уровнем смертности ситуация выглядит намного хуже. Повышение смертности по сравнению с 2019 годом составило 181 случай, по сравнению с 2020 годом – 268 случаев. Отметим, что рост смертности в городе начался во второй половине 2020 года, первую же коронавирусную весну город пережил без особых потерь.

Ситуацию в Волгодонске нельзя назвать уникальной. Двукратное превышение смертности над рождаемостью наблюдается во всей Ростовской области. Потери населения региона существенны. За полгода население области за счет естественной убыли населения сократилось на 17 тысяч человек, то есть на целый Цимлянск вместе с его пригородами.

В Ростове за полгода численность населения уменьшилось на 3,3 тысячи человек, в Таганроге - на 1,3 тысячи человек, в Новочеркасске – на 828 человек, в Шахтах – на 1,2 тысячи человек. В регионе не осталось ни одного муниципалитета с положительным естественным приростом населения. Ситуацию, особенно в Ростове-на-Дону, спасает миграционный прирост. Но в Волгодонск в последние годы имеет стабильное превышение числа покидающих город людей над количеством прибывающих на постоянное место жительства людей. С учетом существующей тенденции, население города к концу года может сократиться до 167-168 тысяч человек. Намеченная на осень этого года перепись населения может скорректировать текущую статистику учета населения, как в сторону повышения, так и понижения людности города.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

смертностьковидВолгодонск
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое