Волгодонск Воскресенье, 12 Июля
Общество, 29.02.2020 15:02

В Волгодонске специально подожгут заросли тростника на заливе

В первых числах марта в Волгодонске начнется проведение контролируемого пала (выжигания) тростника и сухой травы на территории города.

Весна 2020 года в Волгодонске будет ранней и сухой. Уже в конце февраля обширные пространства тростниковых зарослей по берегам Цимлянского водохранилища успели полностью высохнуть. 

Подобное скопление сухостоя создает угрозу для возникновения и экстремально быстрого распространения ландшафтных пожаров. Для предотвращения подобных пожаров пожарные и спасатели Волгодонска осуществят контролируемое выжигание сухого тростника. Для этого участок земли под пал будет оцеплен, после чего тростник и траву подожгут. Рядом в это время будут находиться на постоянном дежурстве пожарные машины и сами пожарные и спасатели.

- В первую очередь контролируемый пал сухой растительности будет осуществляться на заливе. Работу предполагается начать в воскресенье 1 марта или в понедельник 2 марта. Уже вышло соответствующее распоряжение МЧС России, - сообщил начальник Управления ГОЧС города Волгодонска Олег Растегаев.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
палпожарныевеснаогонь
2
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое