Волгодонск Четверг, 02 декабря
Общество, 15.07.2021 09:06

В Волгодонске тараканы из-за высокой жары стали активно мигрировать в квартиры

Экстремально высокие температуры, установившиеся на юге России, активизировали миграционные процессы у насекомых, волгодонцы все чаще стали жаловаться на появление в квартирах тараканов.

Крупные насекомые переходят жить в кондиционируемые квартиры из подвалов домов, где им становится слишком жарко. Тараканы могут жить в широком диапазоне температур воздуха, но сильной жары предпочитают избегать.

Эксперты советуют как можно скорее проверить состояние защитных сеток и решеток на вентиляционных отверстиях в кухне, ванной комнате и туалете. Особое внимание должно быть уделено и проверке воздуховода на кухонной вытяжке, в том случае, если агрегат присоединен к общедомовой системе вентиляции. Преграду тараканам следует создать и на входе в квартиру. Для этого следует проверить отсутствие щелей между дверью и дверным коробом. От визита тараканов с улицы можно уберечься с помощью антимоскитных сеток на окнах

- Жара влияет на быстрое развитие тараканов. На нашествие тараканов могли также повлиять дезинсекционные мероприятия в подвалах или в квартире у соседей. Особенно, если их травят пиретроидами. Эти яды провоцируют тараканов массово покидать свои убежища, - сообщили «Блокноту» в Центре гигиены и эпидемиологии в Волгодонске.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
тараканыжараВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1