Волгодонск Вторник, 29 Сентября
Общество, 06.08.2020 08:04

В Волгодонске ужесточили требования по обработке лифтов и подъездов

Администрация города контролирует соблюдение масочного режима.

Возможно ли вразумить волгодонцев, чтобы они наконец-то поняли, насколько важно беречь себя и окружающих? Такой вопрос задали главе администрации города Волгодонска Виктору Мельникову представители СМИ в ходе пресс-конференции, которая состоялась 5 августа в ДК имени Курчатова. Ответ Виктора Павловича был положительным. Кроме того, он сообщил, что администрация активно контролирует масочный режим и делает все возможное, чтобы донести до горожан важность соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

- Первое, что мы делаем – это локализация очагов заболевания. В случае, если выявлен заболевший коронавирусом, мы устанавливаем все его контакты и стараемся ограничить их в будущем. Это касается и предприятий, и тех случаев, которые были зафиксированы, так сказать, «в быту». Всех людей мы заставляем соблюдать меры карантина, чтобы распространение болезни не произошло дальше. Для этого мы выделяем отдельных сотрудников больницы и легковые автомобили. Эти медработники прикрепляются к больным, они приезжают к ним домой, а в случае, если пациента не направляют в ковидный госпиталь, то прописывают схему лечения, - рассказал журналистам Виктор Мельников.

Также по словам главы администрации города, к борьбе с коронавирусом подключилась и полиция. Сотрудники ППС осуществляют контроль за соблюдением режима карантина, а также масочного режима.

- Для нас это вопрос №1, - заявил Виктор Павлович. - Но, к сожалению, важность масочного режима и соблюдения карантина понимают далеко не все. А ведь чаще всего заражение происходит именно на бытовом уровне. Дальнейшее развитие событий зависит напрямую от на с вами.

В настоящий момент в Волгодонске продолжается активная проверка мест массового скопления людей, а именно магазинов и общественного транспорта, где ежедневно бывает большое количество людей. И собственников магазинов, и перевозчиков штрафуют в том случае, если они позволяют посетителям и клиентам находиться в помещении или транспортном средстве без масок.

Также были повышены требования и к управляющим компаниям, а именно, к уборке и дезинфекции подъездов и лифтов.

- По себе сужу, я не столько боюсь заболеть сам, сколько боюсь заразить окружающих. И самая основная задача жителей города Волгодонска – максимально осторожно вести себя, дабы не развивать и дальше эту цепочку заболевания. Я читаю все статьи, которые выходят в городских СМИ с посылом, чтобы люди соблюдали масочный режим. Очень плохо и страшно, когда осознаешь, что каждый день кто-то умирает, а 11 человек находится в реанимации. Понятно, что есть сопутствующие болезни, которые приводят к этому, но тем не менее. Может быть прочитав еще несколько десятков статей население начнет понимать, что предотвращение распространения Covid-19 зависит от каждого из нас. Кто-то, возможно, еще не знает, что инкубационный период длится до 14 дней. Этот вирус ведь такая гадость, что даже если кто-то один в семье заболел, и ел, пил рядом с другими членами семьи, это еще не значит, что они заболеют. Как это происходит, пока никто не может объяснить. Но важно понимать, что в этот момент вы уже можете являться носителями страшного вируса, - подытожил Виктор Мельников.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостькоронавирус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое