Волгодонск Среда, 19 июня
Здоровье, 15.12.2022 14:06

В Волгодонске ввели карантин: частично возвращается масочный режим

Запрет на посещение больных и масочный режим в медицинских организациях: в Ростовской области из-за гриппа и ОРВИ ввели карантин.

14 декабря 2022 года управление Роспотребнадзора по Ростовской области ввело на территории региона карантин. К такому решению пришлось прибегнуть из-за высоких темпов распространения заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями. Соответствующее постановление было издано заместителем главного врача по Ростовской области Екатериной Ергановой.

Карантин или ограничительные мероприятия на территории региона будут следующими. С 15 декабря в Ростовской области вводится запрет на посещение больных в стационарах, а также подопечных в социальных учреждениях. Одновременно в стационарных и амбулаторных медицинских организациях региона вводится масочный режим. Это же касается всех социальных организаций.

Карантин касается и образовательного процесса. С сегодняшнего дня в школах Волгодонска будет приостановлена учеба в целых классах, если на протяжении недели по причине ОРВИ отсутствует 20% детей. Альтернативный вариант - электронная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

Вместе с тем снизить заболеваемость в Ростовской области планируют проведением дезинфекции на объектах общественного транспорта и транспортной инфраструктуры (например, вокзалах). В салонах пассажирского транспорта планируется тщательно обрабатывать поручни, ручки и двери дезинфицирующими средствами.

Как указано в постановлении, в период с 5 по 11 декабря в Ростовской области было зарегистрировано 30 тысяч случаев заболевания ОРВИ, что на 123,8% выше эпидемического порога. Темпы распространения заболеваемости пугают - неделей ранее заболевших было на 38,5% меньше. В постановлении отмечается, что все принятые меры будут действовать до особого распоряжения.

Пугает статистика и по Волгодонску. Всего за неделю заболеваемость в Волгодонске выросла почти вдвое. За прошедшую неделю в городе было зарегистрировано 2 026 случаев ОРВИ. Для сравнения, в предыдущую неделю заболевших было 1137. Всего за одну неделю темп прироста составил +78,2%. При установленном эпидемиологическом пороге в 48,8%, в Волгодонске на сегодняшний день этот показатель составляет 80,1%, то есть он превышен вдвое. На текущий момент на карантин в городе закрыты восемь классов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

ВолгодонскновостикарантинздравоохранениеРоспотребнадзоршколысадыбольницыполиклиникаОРВИгрипп
4
5
Народный репортер + Добавить свою новость