Волгодонск Четверг, 25 июля
Здоровье, 14.12.2022 11:15

На карантин из-за ОРВИ закрыли восемь классов в волгодонских школах

В Волгодонске отмечается подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Количество обращений к врачам по этому поводу за последнюю неделю выросло вдвое. Рост заболеваемости ОРВИ и гриппом отмечается эпидемиологами во всех возрастных категориях.

Всплеск сезонной заболеваемости привел к многочисленным жалобам на организацию приема пациентов в поликлиниках, долгое ожидание приезда «скорой помощи» на дом. Руководством города были приняты решения развести потоки первичного и повторного обращений, увеличено количество врачей и фельдшеров как принимающих в лечебных заведениях, так и выезжающих на дом по вызовам. В помощь «скорой помощи» выделены дополнительно три единицы автотранспорта, на которых медработники посещают пациентов. В поликлинике №3 и ее филиалах увеличена площадь отведенной под «фильтр» помещений, об этом в своем обращении к горожанам сообщил заместитель главы администрации города по социальному развитию Андрей Пашко.

- Уважаемые горожане, в последние несколько дней резко увеличилось количество обращений в городские учреждения здравоохранения. И, безусловно, вам этот факт известен, поскольку - либо коллеги по работе отсутствуют, либо ваши дети находятся дома, поскольку несколько классов в городских школах в настоящий момент закрыты. Для того, чтобы нивелировать количество обращений, которое резко выросло в последние 2-3 дня были предприняты ряд шагов. Прежде всего, была проведена маршрутизация, распределены потоки первичного и повторного обращения, увеличено количество врачей, принимающих по обращениям в учреждениях здравоохранения, а также увеличено количество выезжающих по вызову на дом. Кроме этого, мы увеличили площади, где осуществляется приём, поскольку 1 поликлиника, как вы знаете, у нас находится в настоящий момент на ремонте, выделены помещения для приёма по адресам: Энтузиастов, 12, Степная, 167 , Пушкина, 16 и Индустриальная, 16. В случае, если вы почувствуете себя плохо, и у вас появятся симптомы заболевания, предлагаем вам обращаться по этим адресам, - обратился к волгодонцам Андрей Пашко.


Из-за всплеска заболеваемости в волгодонских школах на картин в закрыты уже 8 классов. В гимназиях «Шанс» и «Юнона», школах №11, №13, №21 карантин  объявлен из-за подтвержденного диагноза ОРВИ у 25% учеников. По словам начальника управления образования Татьяны Самсонюк, к 12 декабря заболеваемость ОРВИ среди школьников города достигла 5%, также на больничном с простудой находятся 3,2% учителей. В детских садах заболеваемость среди воспитанников составляет 4%, среди сотрудников – 0,7%. Участились случаи, когда родители отказываются приводить детей в группы из-за риска заражения в эпидпериод.

Начальник управления образования также сообщила, что удалось нормализовать температурный режим в классах в школе №1, в то же время в лицее №16 продолжают поступать жалобы детей, которые мерзнут на уроках.

- В лицее ситуация достаточно тревожная. Школа требует капитального ремонта и не соответствует требованиям по энергоэффективности. Старые окна невозможно утеплить, - сообщила на совещании в администрации города Татьяна Самсонюк.

По просьбе Управления образования в лицей №16 на этой неделе был приглашен специалист ТЭЦ-2 по инженерным сетям – от него ждут рекомендаций для принятия дополнительных мер по организации обогрева помещений. Если повысить температуру воздуха не получится, при наступлении морозов руководство школы будет сокращать время пребывания детей в учебных залах.


Окна в классе лицея №16

А вот заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в городе продолжает снижаться – коэффициент распространения составил 0,55. Если на позапрошлой неделе было зарегистрировано 11 случаев заболевания, то на прошедшей неделе новых заболевших было всего 6, из них 2 детей. Все они проходят лечение амбулаторно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскОРВИ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость