Волгодонск Понедельник, 01 марта
Общество, 17.11.2020 11:16

В занесенных снегом дворах Волгодонска застревают «скорые»

В Волгодонске из-за сугробов во дворах «скорые» прокапывают дорогу вручную.

Снежная буря, накрывшая Волгодонск, занесла сугробами весь город. Если основные магистрали городские коммунальщики чистят, не переставая со вчерашней ночи, то многие дворы многоэтажек и частный сектор утопают в сугробах. Волгодонские автомобилисты столкнулись сразу с двумя проблемами: для тех, кто не успел «переобуться», ездить по дорогам опасно, многие оставляют свои автомобили у дома, а это как раз препятствует уборке снега во внутриквартальных проездах. А снег, тем временем не прекращается более суток, дворы заметены и по ним не то что проехать, даже пройти пешком достаточно проблематично.

Бригады скорой медицинской помощи, которым в любом случае и при любых проявлениях погоды нужно добраться до пациента, буквально прокапывают дорогу к больным вручную. В редакцию «Блокнот» сегодня 17 ноября читатели прислали сразу два видео, как водители «скорых» с лопатами расчищают себе путь - на Кошевого 23, рядом со станцией переливания крови и в одном из дворов по улице Степная.

Главный врач БСМП Евгений Тарасов в интервью «Блокноту» прокомментировал данную ситуацию. Он пояснил, что с такой проблемой «скорые» сталкиваются не в первый раз, да и водители, выезжая на вызов в снегопад, всегда готовы к работе в таких условиях.

- Действительно, автомобили эти довольно низкие, и бывает - застревают. Так часто бывает, когда выпадает много снега. Мы понимаем, ни в одном городе, наверное, так быстро снег убрать невозможно, даже если у Волгодонска была бы тысяча снегоуборочных машин, они бы не успели почистить все дворы за сутки, тем более, что снег продолжает идти. Центральные улицы прочищены нормально, поэтому скорые доезжать успевают, застревают именно во дворах, но опоздание на вызов - минимальное. Если бы на вызов невозможно было доехать, этот вопрос, конечно стоял бы остро. Но такого нет. Водители наших «скорых» - привыкшие к работе в таких условиях, не смотря на то, что снег в Волгодонске явление довольно редкое, они готовы к тому, что дворы могут быть занесены и путь придется расчищать вручную. На сегодняшний день на линии работают 13 бригад «скорой». Сейчас ситуация несколько улучшилась, ожидание «скорых» минимальное. Опозданий (ожидание более 20 минут) практически не происходит. Чуть дольше едут «коронавирусные» бригады к пациентам с температурой, которым не требуется экстренная помощь, их время ожидания сейчас составляет максимум полтора часа, - рассказал Евгений Тарасов.

_YdWYThE02U.jpg

Главный врач БСМП обратился к волгодонцам с просьбой не парковать автомобили на внутриквартальных проездах и у подъездов домов, чтобы не мешать проезду скорой помощи, тем более в таких сложных условиях, а если кто-то увидит застрявшую «скорую», по возможности помочь ей выбраться, ведь в такой ситуации - каждая минута может стоить кому-то жизни.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскснегопад
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое