Волгодонск Пятница, 23 февраля
Новости районов, 07.12.2020 09:06

В Зимовниках закрыли билетную кассу на вокзале

В Зимовниках закрылась единственная касса по продаже билетов на поезда на местном вокзале.

Местным жителям в качестве выхода из ситуации предложили покупать билеты через официальный сайт РЖД или ехать в Сальск и Волгодонск, где еще работают железнодорожные кассы. Касса на вокзале Зимовников была единственной круглосуточно работающей на всем участке железной дороги от Волгодонска до Сальска.

Наибольшие проблемы возникли у местных жителей пожилого возраста, которые не имеют навыков работы в интернете. Теперь простая покупка билета для них стала затруднительной. Проблемы возникнут и у тех потенциальных пассажиров, кому срочно понадобилось купить или обменять билет.

Вокзал Зимовников активно используется и жителями Волгодонска. Зимовники являются ближайшей к городу станцией с ежедневным дальним пассажирским движением.

- 1 декабря мне нужно было купить билет, и я сам столкнулся с тем, что сделать это теперь невозможно. По крайней мере для нас, пожилых людей. Касса закрыта, ближайшая в Сальске. Предлагают ехать либо туда, либо покупать по интернету. Из 18 тысяч жителей в Зимовниках, у нас половина - дети и старики. Некоторые не умеют пользоваться интернетом, но у многих есть просто технически нет. Как мне рассказали, начальник станции будто бы объяснял, что руководство сочло нецелесообразным держать здесь открытой кассу из-за того, что продается мало билетов - то ли в ночное время, то ли вообще. Но сейчас будут праздники, многим нужно будет уехать, - цитирует «Блокнот Ростов» местного жителя Николая.

Местные жители надеются, что билетная касса возобновит работу.

WhatsApp-Image-2020_12_03-at-10.29.29.jpeg

Объявление на кассе. Фото: читатель Блокнот Ростов

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Зимовникибилетная кассажелезная дорога
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость