Волгодонск Пятница, 26 апреля

Партнеры Мисс Блокнот-2021

Общество, 14.09.2021 09:01

Верит в счастливые отношения и мечтает о свадебном платье участница «Миссис Блокнот» Лариса Быкова

Вторым этапом проекта «Миссис Блокнот Волгодонска»-2021 стало откровенное интервью с участницами.

О своей жизни без прикрас, сквозь смех и слезы участницы поделились с читателями «Блокнота» важными моментами своей жизни. Очередной в цикле публикаций интервью о себе рассказала участница проекта Лариса Быкова.

Лариса – фитнес тренер в сразу нескольких спортивных клубов Волгодонска. «В 40 лет жизнь только начинается»: глядя на Ларису, сразу вспоминается знаменитая фраза из любимого многими фильма. В свои 40 лет эта роскошная брюнетка имеет идеальную фигуру, взрослого сына, маленькую дочь, большой опыт семейных отношений. Она не замужем, ее сердце свободно, но она полна надежд и желаний встретить достойного спутника жизни и связать с ним свою судьбу.

- Я тренер по фитнесу, мне 40 лет. Родилась я в городе Волгодонске, до 9 класса я жила здесь, потом так сложилось, что мы с родителями уехали в город Норильск, вроде как на заработки денег, и прожили там 15 лет. Потом я вернулась обратно в Волгодонск, так вот сложилось. Перед тем как вернуться в Волгодонск мы несколько раз ездили в Москву, пытались устроиться там, но обстоятельства не сложились. У меня уже был ребенок и соответственно, была проблема со школой. Переезды и съем квартиры — это было сложно. Поэтому я вернулась в Волгодонск вместе с мужем и ребенком. Муж у меня был из Норильска. Таким образом, мы обосновались здесь.

Расскажи о своем муже.

С мужем я познакомилась в 19 лет на Севере и с 19 лет всю жизнь прожила с мужем. Мы познакомились у моей подруги, я была у нее в гостях, а к ней должен был прийти ее парень. Парень пришел и привел с собой друга. Мы пообщались, мне человек понравился, но я увидела у него на мизинце колечко и подумала, что он уже занят и немного расстроилась. Потом он объяснил, что это кольцо просто чей-то подарок, что кольцо он носил просто так. Буквально через неделю я уехала в отпуск в Волгодонск, я каждый год из Норильска сюда летала, отпуск всегда проводила в Волгодонске. Он мне начал писать письма, общались на телеграфе по телефону в кабинках, это было очень прикольно. Когда я после отпуска вернулась, уже началась у нас романтическая жизнь, он красиво ухаживал, все было прекрасно.

Какой была ваша свадьба?

Предложения руки и сердца (вот прямо так, чтобы официально), к сожалению или к счастью, у меня не было. Расписались мы только через 5 лет после рождения сына, только роспись была, свадьбы у меня не было, платья тоже не было. Конечно принцессой-невестой, наверное, хочется быть каждой девушке, каждая мечтает о красивом платье, о внимании в данный момент на себя, конечно хочется. В браке мы прожили официально 15 лет, а неофициально получается - 20 лет мы были вместе.

Почему расстались?

Расстались, очень сложно сказать, почему. Сказать, что мы не сошлись характером спустя 20 лет совместной жизни, конечно, смешно. Просто, наверное, в семейной жизни люди начинают развиваться по-разному. Кто-то развивается, кто-то не развивается. Есть еще такое мнение, что у каждых отношений есть свой «срок годности». Наверное, мы изжили все, что у нас было, и пришли к такому моменту как развод.

Это все, наверное, пришло постепенно. То кто-то кому-то не помог, то что-то не сделал, не понял, поддержки не увидел… С каждым таким моментом претензии друг к другу копятся, и в какой-то момент ты понимаешь, что переделать человека уже невозможно, что он всю жизнь будет таким.

У меня получилось так, что я в 19 лет начала жить семейной жизнью, и моя главная цель была - семья. Семья, дети и всё. Но когда тебе уже за 30, ты понимаешь, что тебе необходимо от мужчины: уважение, любовь. Но вдруг понимаешь, что этот человек с тобой не совпадает и не соответствует тому, чего ты хочешь. Быт, конечно же, очень много «съедает» в отношениях. Если в быту нет согласия, то идет колоссальное разрушение семьи. А терпеть и находиться под одной крышей, только потому, что у тебя дети, это неправильно, я считаю. Пережить можно все в нашей жизни, самое главное — понимать, что ты не один. В этом мне очень помогает участие в данном проекте, это огромная поддержка на самом деле. А вообще, в семейных отношениях советов не должно быть. Ты должен поступать так, как чувствуешь. Если слушать чужие советы, все будет неправильно. Поэтому, советовать, кому бы то ни было поступать так, как поступила я — тоже неправильно.

Общаетесь с бывшим мужем?

К сожалению, мы не общаемся с мужем. Мы неплохо расстались, мы расстались нормально. Уже три года как мы расстались. Живем сейчас с дочкой, сына забрали в армию, он подписал у меня контракт и остался в армии на три года, сейчас жду, что к следующему сентябрю он придет. С дочкой вдвоем мы сейчас. Поддержки или сильного плеча с мужской стороны у меня, к сожалению, нет. Хочется, конечно, чтобы рядом кто-то находился, мужчина, который понимает, помогает. Но сейчас многие мужчины очень странные, больше внимания хотят к себе. Но вот я, например, прожив столько лет с мужчиной, сейчас точно понимаю, какого мужчину я себе хочу, какой человек мне нужен. И это очень сложно, в том плане, что найти мужчину, соответствующего твоим ожиданиям, очень непросто.Но я абсолютно уверена в своей победе даже в этой, я вас всех приглашаю уже на свою свадьбу.

Считаешь ли ты, что материнство тебя изменило?

Если честно, то с рождением ребенка, и первого, и второго я не поняла, что я мама. Я не поняла, что я взрослая женщина, Опытом я, конечно, научена, я сильная можно так сказать, но понять головой, что у меня дети, и я - мама, - это вообще не про меня. Я больше друг своим детям, чем мама. В то же время я строгий воспитатель в своей семье всегда была. Если сравнивать с мужем, то он всегда где-то баловал детей, а я всегда была строга. Я считаю, что дети должны понимать какие-то границы, должны понимать, где можно, а где — нельзя. Поэтому в своей семье я была всегда строгой мамой.

Можешь вспомнить свой самый счастливый день в жизни и самый неприятный день?

Счастливые или несчастливые моменты так сразу вспомнить очень сложно. Я всегда блокирую несчастливые моменты. Если мне плохо, мой мозг отключает этот момент, и я стараюсь его изолировать из своей жизни совсем, даже из глубин подсознания.

Счастливые моменты помню. Совсем недавно мой ребенок на мой день рождения принес торт. Я плакала, честно. Она не подготовила мне подарок, но я прихожу с работы в 9 часов вечера, а там стоит торт для меня. Как выяснилось, она сама поехала в гипермаркет, выбрала для меня торт и купила. Ехала на велосипеде, везла торт, упала с этим тортом, я смотрю — торт помятый. Я просто плакала от счастья, мне было безумно приятно.

Несчастливые моменты - это, наверное, те моменты, когда нас расстраивают дети или что-то страшное происходит. Слава Богу, у меня еще не было таких моментов,

Есть ли у тебя какой-то свой девиз по жизни?

После развода в моей жизни много чего изменилось, и принципы, и девизы, сейчас для меня самое главное — не впадать в депрессию, потому что очень часто люди неосознанно туда заходят и не могут сами вылезти. А другие люди не помогают. Поэтому, когда я чем-то расстроена, я стараюсь себя в этот момент не «закапывать». Я стараюсь в этот момент развиваться, идти на какие-то развлечения, тот же спорт, искать какое-то увлечение, но не сидеть дома и не копаться в своей голове. Пытаюсь максимально убегать от этого. У меня были депрессии, часто они происходили, но сейчас уже последние года два все замечательно.

Депрессии были связаны с разводом?

С разводом больше не депрессия была, а стресс. Отсутствие понятия было, куда двигаться, кто ты, что ты. Потому что планы были совместные, а потом вдруг этих планов нет, и ты просто растерян. Не было ориентации, куда и как дальше двигаться. Но потом это все наработалось и все нормализовалось. Были раньше депрессии, ждала от человека какую-то поддержку, но не видела. Начинала себя жалеть еще глубже, закапывать, это было, конечно плохо.

Как ты относишься к комментариям на сайте?

Я читаю каждый комментарий, мне нравятся все абсолютно: и плохие, и особенно — хорошие. Есть некоторые комментарии, которые я прям хотела бы опубликовать, но это, наверное, просто мои излишние эмоции, потому что я эмоциональный человек. Вот, к примеру, один комментарий был под статьей с первого этапа проекта — фотосессии. Один человек написал: «Ваш сын смотрит на вашу попу, как вам не стыдно?».

Если человек задумывается о том, что мой сын смотрит на мою попу, я считаю, у этого человека что-то не то с фантазией. Зачем моему ребенку смотреть на мою попу, я не понимаю. Есть, конечно, некоторые моменты, может зависть в людях какая то…

Считаешь ли, что участницы проекта «Миссис Блокнот Волгодонска-2021» могут фору дать даже молоденьким «Мисс»?

- Фору молодым девушкам, я думаю, сможет дать любая «Миссис», если она в этом заинтересована и ведет правильный образ жизни. Смотреть конкурсы: «Мисс Блокнот» и «Миссис Блокнот» мне лично очень интересно, потому что девчонки приходят все обычные: прикольные не прикольные, и очень интересно смотреть как они живут, как разговаривают на камеру. У всех есть какие-то недостатки, какие-то преимущества, и это классно. Они не стесняются, они приходят и рассказывают о себе, показывают себя, это многого стоит.

Текст: Ирина Литвинова

Тема: «Миссис Блокнот Волгодонск-2021»