Волгодонск Вторник, 26 Мая
Здоровье, 27.03.2020 15:23

Вернувшаяся из Таиланда фитнес-тренер шокировала волгодонцев нарушением режима самоизоляции

Жители Волгодонска продолжают возвращаться из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» поступают обращения от местных жителей, которые сообщают о своих знакомых, вернувшихся из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, и не соблюдающих самокарантин.

Если буквально месяц назад волгодонцы всерьез не воспринимали всю ситуацию, связанную с пандемией, то теперь ситуация в корне изменилась. Все больше горожан пристальнее следят за своими знакомыми, которые либо вернулись из-за границы, либо имеют признаки заболевания. Люди скупают антисептики, продукты первой необходимости и отчаянно ищут медицинские маски.

Также волгодонцы сообщают и о других своих знакомых, которые прилетели с отдыха из стран, где зафиксированы вспышки заражения коронавирусом и даже смерти, и которые не соблюдают режим самоизоляции. Волгодонцы напуганы, ведь все эти люди могут быть носителями опасного вируса и спокойно передвигаясь по городу, посещая общественные места, общаясь со своими родственниками и знакомыми, они могут распространять вирус.

Одной из самых нашумевших ситуаций стал прилет фитнес-тренера Татьяны Брыновой и ее супруга Владимира с отдыха в Таиланде. По предварительной информации, они летели одним рейсом с ростовчанкой, у которой был обнаружен коронавирус.

Вернувшаяся из Таиланда фитнес-тренер шокировала волгодонцев нарушением режима самоизоляции

Фото из социальной сети Инстаграм

Как рассказывают волгодонцы, девушка, вернувшись с отдыха, не только не соблюдает 14-дневный режим самоизоляции, она отвела своего ребенка в детский сад, а сама вышла на работу в фитнес-центр, куда, к счастью, ее не пустили, после чего она была вынуждена уволиться. Эту информацию «Блокноту» подтвердили работники фитнес-центра, которые были ошарашены появлением Татьяны на пороге заведения. Кроме того, девушку вместе с мужем, якобы, видели в одном из ресторанов города. Сейчас, фотографию девушки активно распространяют в мессенджерах и социальных сетях, так как переживают, что кто-то может контактировать с ней.

- Когда все узнали, что ее уволили из фитнес-центра, она заявила коллегам, что они ей просто завидуют. Завидуют тому, что она может летать в Таиланд, а они - нет, - рассказали «Блокноту» работники фитнес-центра. 

Вернувшаяся из Таиланда фитнес-тренер шокировала волгодонцев нарушением режима самоизоляции

Фото из социальной сети Инстаграм

Если вам кажется, что ситуация не столь серьезна и опасна, подумайте о том, что будет, если они все же являются носителями коронавируса. Отведя своего ребенка в детский сад, который после контакта с родителями также мог стать распространителем вируса, ребенок пришел в свою группу, где тесно общался с другими детьми и воспитателями, которые, в свою очередь, пришли домой к своим родителям, бабушкам и дедушкам, и могли заразить их. К слову, люди пожилого возраста гораздо сложнее переносят заболевание из-за слабого иммунитета и ряда хронических заболеваний. А это означает, что семья Брыновых осознанно подвергает большой опасности всех жителей Волгодонска, наплевав на здоровье и жизнь горожан.

Вернувшаяся из Таиланда фитнес-тренер шокировала волгодонцев нарушением режима самоизоляции

Фото из социальной сети Инстаграм

«Блокнот Волгодонск» направил официальный запрос в администрацию города Волгодонска с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о том, что местные жители находились на борту самолета с девушкой, заболевшей коронавирусом, и о соблюдении режима самоизоляции волгодонцами, прилетевшими из-за границы.

На сегодняшний день, 27 марта, в Волгодонске официально не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. В Ростовской области уже зафиксировано два случая, одна из которых жительница Ростова-на-Дону, прилетевшая из Таиланда, второй заболевший проживает в Азове. Также два человека в донской столице, нарушившие режим самокарантина, были оштрафованы.

Важно понимать, что самоизоляция после прилета из-за границы и после общения с людьми, которые могут являться носителями коронавируса, носит не рекомендательный, а обязательный характер, за нарушение которого вы будете наказаны административно, а в некоторых случаях и уголовно.

Согласно Указа президента, при прилете из-за границы вы обязаны уведомить о своем прибытии муниципальные органы власти (месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, по телефону в поликлинику по месту жительства), после чего самоизолироваться дома на срок не менее 14 дней, а также соблюдать множество других ограничений и запретов.

Оперативные данные об эпидемиологической ситуацией по коронавирусу

Несколько тысяч дончан, вернувшиеся из-за границы, решили не соблюдать режим самоизоляции и решили не сдавать необходимые анализы на выявление коронавируса, оправдываясь тем, что чувствуют себя отлично. Сложившаяся ситуация говорит о недостаточной мотивации людей в вопросе обеспечения безопасности как своей, так и окружающих. Именно поэтому было принято решение об ужесточении наказания:

«Если из-за нарушения по неосторожности санитарно-эпидемиологических правил произошло массовое заболевание или отравление людей, виновного накажут штрафом в размере от 500 тысяч до миллиона рублей либо ограничением свободы на срок до трех лет. В случае смерти человека либо угрозы массового заболевания, штраф вырастет до двух миллионов, а ограничение свободы до пяти лет. Если кто-то заразит по неосторожности несколько человек и они погибнут, виновного посадят на срок до семи лет. А умышленное заражение вообще приравняют к терроризму».

Также в настоящее время рассматривается ужесточение наказания за распространение слухов и паники.

Если у вас есть информация о лицах, которые прибыли из-за границы и не соблюдают режим самоизоляции, вы можете сообщить в центр оперативного мониторинга коронавирусной инфекции по многоканальным телефонам круглосуточной «горячей линии»: 8-800-200-46-53 и 8-863-285-05-43.



Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскфитнес-тренер
12
12

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое