Волгодонск Вторник, 14 Июля
Здоровье, 26.03.2020 12:55

Госпитали для коронавирусных разворачивают в Волгодонске, все массовые мероприятия отменены

В Волгодонске ужесточили меры по проведению массовых мероприятий из-за угрозы коронавирусной инфекции.

25 марта в администрации Волгодонска прошло внеочередное заседание межведомственного оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции. На заседании штаба было принято решение о внесении изменений в постановление главы администрации от 16.03.2020 №542 «О принятии мер по обеспечению режима функционирования «Повышенная готовность» на территории муниципального образования «Город Волгодонск». Поправки касаются ужесточения мер по проведению массовых культурных, спортивных и досуговых мероприятий. Речь идет об их временной приостановке.

Согласно измененному постановлению, на территории Волгодонска временно будут приостановлены: спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия. А также приостановлено до особого распоряжения проведение досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительной деятельности, в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) с числом участников более 50 человек одновременно, проведение досуговых мероприятий в учреждениях социального обслуживания населения, посещение образовательных организаций, предоставляющих общее, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку.

Глава администрации Виктор Мельников поручил организовать дополнительное образование обучающихся по дополнительным образовательным программам с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий по индивидуальным учебным планам, установить ограниченный режим работы организаций, допускающий проведение занятий с письменного согласия родителей несовершеннолетних, в группах не более 15 человек, а в физкультурно-спортивных организациях, осуществляющих спортивную подготовку, – не более 30 человек. 


Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Как отметил начальник штаба Виктор Мельников, ситуация остается напряженной и к ней надо относиться максимально ответственно, но без паники. Градоначальник также отметил, что недопустимо распространять в социальных сетях недостоверную информацию нагнетать обстановку.

- Необходимо чаще мыть руки, избегать мест скопления людей, проводить дезинфекционную уборку дома, регулярно проветривать помещение, обеспечить режим самоизоляции пожилым родственникам. При недомогании не нужно идти в поликлинику, а необходимо вызвать врача на дом. Особое внимание – мерам по выявлению и контролю режима самоизоляции в отношении людей прибывших в город из-за рубежа и неблагоприятных по эпидситуации регионов страны. К этим мероприятиям подключены ряд служб – от силовых ведомств, до Роспотребнадзора, - пояснил Виктор Мельников.

На 25 марта в Волгодонске под наблюдением находятся 123 человека, вернувшиеся из-за границы. Симптомов новой коронавирусной инфекции у них нет. В городе Волгодонске у лиц прошедших обследование положительных результатов на коронавирусную инфекцию нет. Первый случай заражения коронавирусом был зафиксирован в Ростове-на-Дону 25 марта у 29-летней ростовчанки, прилетевшей из-за границы. 

Важно, что в Волгодонске, в соответствии с графиком и регламентами идет развертывание госпиталя для больных, провизорного госпиталя и изолятора для контактных с больными.

– В здании госпиталя подготовлены помещения для размещения палат для пациентов и комнат для персонала. Они обеспечены электро-, водо- и теплоснабжением, необходимым оборудованием и мебелью. Проверена работа лифтов. Обеспечен необходимый комплект защитных костюмов для работы персонала, запас медикаментов и дезинфицирующих средств. Отработаны маршруты поступления пациентов и размещения их в палатах.

Что касается работы с пожилыми людьми, которые с 20 марта находятся на самоизоляции по причине возраста, то с ними готовы работать социальные работники и волонтеры. В департаменте работает круглосуточная «горячая линия» (8 (8639) 22 29 39, 8 918 5023171) для приема заявок на оказание срочных социальных услуг. По такой заявке выезжает социальный работник, оснащенный средствами защиты, маской и перчатками. Товары и лекарства доставляются домой обратившемуся. Оказывать помощь пожилым горожанам готовы волонтеры Волгодонска. Они прошли специальную подготовку и в любой момент могут включиться в работу.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскздоровье
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое