Волгодонск Вторник, 31 Марта
Общество, 24.02.2020 13:06

Весной Центр временной передержки животных приступит к масштабному строительству

Волонтеры «Делай добро» надеются на помощь в строительстве Центра временной передержки бездомных животных.

«Всем животным помочь нельзя»: именно такие комментарии достаточно часто оставляют читатели «Блокнота» видя, как волонтеры развивают свой Центр временной передержки бездомных животных. Это действительно так, ведь несмотря на всю борьбу, которую ведут волонтеры «Делай добро», безответственные волгодонцы продолжают увеличивать количество бездомных животных на улицах города.

Беременные собаки и кошки, щенки и котята, как ненужный мусор оказываются на улице в этом жестоком мире совсем одни. Волонтеры отчаянно пытаются помочь каждому нуждающемуся животному. Именно поэтому они долгие годы, не опуская рук, боролись за свой Центр временной передержки бездомных животных.

И вот, в марте 2019 года был заключен договор на аренду 16 соток земли. волонтеры региональной общественной организации «Делай добро» добились своего. В начале ноября, после того как на участке был проведен свет и найден сторож, волонтеры наконец-то перевезли своих подопечных на новое место, но впереди еще очень много работы.

Волонтеры уже этой весной планируют начать масштабное строительство, ведь необходимо: поднять и восстановить бетонный забор, огородить территорию для выгула собак, построить вольеры и обустроить, так называемый, «детский сад» для щенков.

Своими силами со всеми этими задачами волонтерам не справиться, так как по приблизительным подсчетам на все это уйдет от 100 до 200 тысяч рублей. Именно поэтому они вновь обращаются к волгодонцам с просьбой о помощи. И это не обязательно финансовая помощь, ведь вы можете помочь и материалами, и помощью в строительстве.

- Для такого объема строительства нам очень необходимо: металл (столбы, скобы), сетка-рабица, профлист (разного размера), дерево (для настила полов в вольерах и других работ), шиферные листы, ножницы по металлу, а также необходимо оплатить строительные работы. Если у вас есть что-то из вышеперечисленного, и вы можете с нами поделиться звоните 8(988)253-27-49 Наталья. Либо вы можете перечислить благотворительную помощь на приобретение нами всего вышеперечисленного и оплату работ. Пусть мы не можем спасти всех, кого бы нам​ хотелось, но мы можем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается! – обращаются волонтеры «Делай добро» к волгодонцам.

Стоит отметить, что все подопечные «Делай добро» проходят стерилизацию и вакцинацию, но, к сожалению, не все находят дом. Поэтому если вы мечтали о домашнем питомце, то вы смело можете обращаться с этим вопросом в организацию «Делай добро», они помогут вам найти то самое животное, которое станет благодарным членом вашей семьи.

А если вы хотите помочь волонтерам в благоустройстве Центра временной передержки животных, вы можете перечислить любую сумму на карту группы «Сбербанк» 5469520021251780 (держатель один из учредителей «Делай Добро» Юлия Владимировна Ш.), карта прикреплена к номеру телефона +7(918)527-84-82, или через расчетный счёт: Банк: Юго-Западный банк ПАО «Сбербанк России» Расчетный счет: 4070381095209000963. Получатель: Региональная общественная организация волонтеров «Делай Добро». ИНН 6107009864 КПП 610701001.

Также на официальном сайте организации https://dobro-delai.ru в разделе «Пожертвовать» есть форма для перевода пожертвований на расчетный счет с банковской карты, через «Сбербанк Онлайн», «Альфа-Клик», «Яндекс Деньги» и «Вебмани».

Также, если вы готовы помочь со строительством приюта для бездомных животных, выделив строительные материалы, вы можете написать в редакцию «Блокнот Волгодонск» на WhatsApp 8(988)897-93-77.

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Делай Добро, Волгодонск  
ВолгодонскновостьДелай доброживотные
2
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое