Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 15.06.2022 16:01

Ветрогенераторы из Волгодонска хотят увезти на Чукотку

Ветрогенераторы из Волгодонска в ближайшие годы могут быть установлены за полярным кругом.

15 июня  правительство Чукотского автономного округа и занимающаяся ветроэнергетикой «дочка» «Росатома» компания «НоваВинд» подписали соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов по строительству ветропарков в регионе. Документ был подписан во время Петербургского международного экономического форума.

В документе указывается, что атомщики изучат возможность строительства одной или нескольких ветроэлектростанций на Чукотке общей установленной мощностью до 30 МВт и вводом в эксплуатацию не позднее 2027 года.

В случае одобрения проекта поставщиком оборудования сможет выступить завод в Волгодонске, который находится в корпусе №4 «Атоммаша». Проектная мощность завода ВЭС в Волгодонске составляет 96 ветрогенераторов в год мощностью по 2,5 МВт каждый. По собственным данным компании, производством ветрогенераторов на арендуемых площадях корпуса №4 «Атоммаша» в Волгодонске занимаются 254 человека. Завод был введен в строй в 2020 году, сборку первых ветрогенераторов начали осенью 2019 года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЧукоткаветрогенераторыВолгодонск
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1