Волгодонск Вторник, 07 Июля
Политика, 30.11.2019 12:18

Виктор Мельников принес извинения многодетным семьям, чьи участки остались без инфраструктуры

Глава администрации извинился перед многодетными семьями, чьи участки долгое время не могли присоединиться к сетям коммуникаций.

28 ноября в ДК «Октябрь» глава администрации Виктор Мельников отчитался перед населением о работе мэрии в 2019 году. Градоначальник подвел итоги работы всех ведомств и рассказал о перспективах развития города в ближайший год. После официальной части отчета Виктор Мельников ответил на вопросы горожан. Следующий вопрос, который уже долгое время беспокоит волгодонцев, касается отсутствие какой-либо инфраструктуры на земельных участках, которые были выделены многодетным семьям Волгодонска.

Известно, что в 2011 году Дмитрий Медведев подписал закон №138 ФЗ, который дал право семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми на безвозмездной основе получить участок земли, находящийся в государственной или муниципальной собственности. В Волгодонске одним из районов, где выдавали участки многодетным семьям, стала земля вдоль Ростовского шоссе.

Десятки семей Волгодонска получили долгожданную землю, а многие из них приступили к строительству домов сразу же. Однако в домах отсутствовали какие-либо коммуникации. Людям приходилось привозить воду, устанавливать генераторы, а кто-то шел на отчаянные меры и бурил скважину.

Перед тем, как ответить на вопрос, касающийся земельных участков, глава администрации Виктор Мельников публично принес извинения тем семьям, которым пришлось испытать на себе тяготы отсутствия коммуникаций.

- Еще раз хочу принести свои извинения тем людям, которые получили данные земельные участки и не имеют возможности присоединиться к сетям коммуникаций. Такая длительная задержка была из-за того, что подрядчик, к сожалению, находится за пределами Ростовской области. 



Виктор Мельников отметил, что на сегодняшний день выполнена проектно-сметная документация по водоотведению, решается вопрос по электричеству и газу. Главным остается вопрос, касающийся ремонта дорог в данном направлении.

- На сегодняшний день выполнена проектно-сметная документация по водоотведению. Она находится на экспертизе. До конца года она должна быть нам выдана, а мы в свою очередь, будем делать заявку в область для выделения денежных средств на решение этих вопросов. Вопрос электричества решается. Необходимо подавать индивидуально заявки на присоединение. Вопрос по газу также решается. Для этого разрабатывается проектная документация. Открытым остается вопрос дорог, которые, к сожалению, не решены. В следующем году городом передается транспортный налог, который даст нам возможность иметь какие-то дополнительные средства для поддержания и строительства дорог. Надеемся, что будет возможность в 2021 году включить в план строительства дорог по данному направлению, - отметил Виктор Мельников.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскотчетглаваполитика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое