Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 30.11.2022 14:41

Включение сигнализации и массовая эвакуация: масштабные учения со спасателями прошли в НИИПАВ

Масштабные учения с привлечением спасателей прошли в НИИПАВ. 

29 ноября в научно-производственном объединении НИИПАВ прошли масштабные учения с привлечением поисково-спасательной службы города Волгодонска. 

На учении отрабатывался вопрос частичной разгерметизации реактора, истечение продукта, образование пролива продукта, испарение пролитой смеси, локализация и ликвидация пролива. Перед началом учебной тренировки с каждым сотрудником НИИПАВ был проведен инструктаж о том, как следует вести себя в подобных ситуациях. 



Как следует из задания, аппаратчик совершал очередной обход в рамках работы. Во время этого он обнаружил утечку опасных испарений. Сотрудник сообщил старшему на смене, а сам отправился сбросить конденсат. Во время выполнения этой работы, по заданию, аппаратчику стало плохо и он потерял сознание. В это время старший по смене, узнав о происшествии, сообщил мастеру, вызвал электрика для обесточивания электрооборудования. Далее прозвучала грозная сигнализация, которая оповестила всех сотрудников предприятия об аварии. 

Рабочие предприятия НИИПАВ были эвакуированы, а в это время прибыли сотрудники поисково-спасательной службы города Волгодонска. 



Спасатели в защитных костюмах поспешили внутрь на помощь пострадавшему сотруднику и для ликвидации опасной утечки. По легенде здание обесточено, спасатели в темноте искали пострадавшего и место утечки опасного вещества. Обнаружив одного из сотрудников, они эвакуировали его на улицу, где передали сотрудникам скорой медицинской помощи. 



После спасатели локализовали и ликвидировали место утечки опасного вещества. Также ими было проверено здание — не осталось ли кого из сотрудников. 

Одной из целей учений было - обучение порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с оперативными службами города. 



Сотрудники НИИПАВ и поисково-спасательной службы справились с поставленными заданиями на отлично. Как все проходило, смотрите в подробном фоторепортаже «Блокнот Волгодонска». 

Текст: Инна Еремеева
Фото: Алексей Рубашевский 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскфоторепортажспасатели
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1