Волгодонск Пятница, 01 марта
Общество, 19.02.2023 10:10

Владимир Путин поддержал идею о выделении дополнительных средств на благоустройство городов «Росатома»

Волгодонск, как город «Росатома», будет получать дополнительные средства на благоустройство и создание комфортной городской среды.

В Москве прошло заседание Совета по науке и образованию под председательством президента России Владимира Путина. На нем обсуждались проблемы и перспективы отрасли, а свои доклады представили в том числе директор Объединенного института ядерных исследований Григорий Трубников и руководитель «Росатома» Алексей Лихачев.

Последний озвучил три главных критерия успешности стратегии научно-технологического развития России: это абсолютный приоритет оборонной и национальной безопасности, включая энергетическую и производственную безопасность, технологический суверенитет на фоне уже введенных и прогнозируемых санкций, а также укрепление кадрового потенциала и создание нового поколения молодых ученых.

Григорий Трубников, в свою очередь, обратил внимание присутствующих и президента на города высокого научного и технологического потенциала, к которым относятся и города «Росатома», включая Волгодонск. Директор Объединенного института ядерных исследований призвал создавать в атомградах комфортную городскую среду.

- Современной урбанистики в этих местах нет. А людям для максимальной самореализации нужна задача, нужны условия для работы, нужна комфортная городская среда. Где было бы безопасно, удобно, комфортно, где могли бы быть реализованы самые прорывные технологические решения, - заявил Григорий Трубников.

Владимир Путин, комментируя его слова, поддержал идею о выделении дополнительных средств на благоустройство территорий таких городов, отметив, что это вполне посильная задача. Он также обратился к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко с просьбой внести это предложение в протокол заседания.

- У нас ведь много различных программ в сфере урбанистики: начиная от благоустройства территорий и кончая более масштабными вещами. Но просто должного внимания этому вопросу, который вы сейчас подняли, не уделяли, вы правы. На это точно надо посмотреть. Дмитрий Николаевич, в Правительстве, пожалуйста, пометьте это, давайте мы это оформим в качестве одного из пунктов сегодняшнего протокола нашего заседания. И Дмитрия Николаевича попрошу просто обратить на это в будущем внимание. При всех существующих программах, а их у нас очень много, и средства выделяются колоссальные, развернуть небольшой ручеек - там не такие уж и большие деньги нужны. Но вы правы абсолютно, правы, даже жаль, что мы раньше до этого не додумались, - сказал Владимир Владимирович.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиРосатоматомградкомфортнаягородскаясредаблагоустройствофинансы
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость