Волгодонск Суббота, 02 марта
Политика, 30.08.2023 13:00

Владислав Синёв: «Романовская пристань должна принимать туристов и отправлять пассажиров»

Владислав Синёв: «Романовская пристань должна принимать туристов и отправлять пассажиров»

Пристань станицы Романовской летом 2023 года стала непривычно тихой. Круизные лайнеры, которые всегда непременно заходили в станицу Романовскую, проплывают мимо. Пассажиры теплоходов в недоумении провожают грустным взглядом романовский причал.

Исчезли группы туристов, гуляющих по одной из красивейших донских станиц. Теперь никто не заказывает театрализованные представления о быте и традициях казаков, не слушает старинных казачьих песен.

Лишились своего заработка и бабушки, которые продавали туристам фрукты, овощи, пуховые носочки и варежки.

Сократился и поток туристов, отправляющихся из Романовской на экскурсии в соседние Волгодонск и Цимлянск.

Туристическая индустрия – эта отрасль, которая наиболее активно развивается сегодня на Дону. И необходимо оказывать поддержку тем, кто работает в этой области экономики и старается подчеркивать красоту нашей земли, укреплять ее традиции. А станица Романовская была в составе одного из самых популярных донских туристических маршрутов «Серебряная подкова Дона».

Но так случилось, что этим летом надзорные органы запретили эксплуатацию романовской пристани по причине того, что причал состарился и не соответствует техническим требованиям для швартовки пассажирских судов.

«Дело не только в том, что из-за закрытия Романовской пристани страдает внутренний туризм. Хотя, это действительно, серьезная проблема. По Дону – от Азова до станицы Романовской - планируется пустить два пассажирских скоростных водных судна. Это один из вариантов решения проблемы пассажирской логистики для Волгодонского района и Волгодонска. Будет обидно, если «Валдай» не сможет причалить к Романовской пристани», - считает кандидат в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области по одномандатному избирательному округу №15 Владислав Синёв.

Он рассказал, что изучил вопрос и донес проблему до руководства области и заинтересованных ведомств. Если есть проблема, должно быть и решение, убежден Владислав Михайлович.

Владислав Синёв баллотируется в Донской парламент от округа, в который входит Константиновский район, часть города Волгодонска и большая часть Волгодонского района.

Владиславу Синёву 44 года. У него три высших образования, ученая степень кандидата экономических наук и ученое звание доцента. Работал в областях экономики, связанных с топливно-энергетическим комплексом, сельским хозяйством, природопользованием и управлением инновациями. Сейчас он президент ООО «Агроконсалтинг» - одной из крупнейших агропромышленных компаний на Юге России.

Знает проблемы округа, умеет их решать, хочет помогать развиваться городу и селу. Считает, что пришло время использовать накопленный опыт и имеющийся ресурс с максимальной отдачей.

10 сентября состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области седьмого созыва. Важно сделать этот выбор осознанно и прагматично - и оказать доверие тому, кто умеет ставить задачи и решать проблемы, кто действительно будет работать на благо жителей своего округа.

Выбирайте сильного! Доверяйте достойному! Голосуйте за Владислава Синёва!

Публикация оплачена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области по Константиновскому одномандатному избирательному округу №15 Синёва Владислава Михайловича.

18+

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЗакСобраниеЗаконодательное собраниевыборыкандидат
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость