Волгодонск Среда, 01 февраля
Новости районов, 12.04.2022 08:05

Внеплановая мясорубка сорвала строительство школы и детского сада в Красноярской

В станице Красноярской Цимлянского района было сорвано строительство начальной школы и детского садика из-за выявленных нарушений в конкурсной документации.

В Цимлянском районе из-за ошибки в конкурсной документации, составленной в районной администрации, были отменены итоги конуса на строительство школы и детского сада. Проверка Управления ФАС по Ростовской области показала, что в проектную документацию была включена поставка оборудования и предметов интерьеров учебных заведений, что является нарушением.

Например от строителей требовалось обеспечить поставку стола, табуретки, шкафов для одежды и игрушек и даже мясорубки для кухни. По правилам, оборудование для новых учебных заведений должно закупаться в рамках отдельного конкурса.

Во время работы комиссии УФАС представители администрации Цимлянского района и Министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области пояснили, что поставка мебели и оборудования включена в описание объекта закупки ошибочно и подлежит исключению. Теперь торги предстоит провести заново, что сдвинет сроки начала и окончания работ вправо.

Начальная школа в Красноярской рассчитана на обучение 200 учеников. Начальная стоимость работ составляет 379 миллионов рублей. Рядом со школой на земельном участке по улице Ленина будет построен детский сад, начальная стоимость работ по его строительству составляет 144 миллиона рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Красноярскаястройкаплан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1