Волгодонск Среда, 06 декабря
Общество, 10.11.2023 14:40

Водители игнорируют пешеходный переход на 2-й Бетонной, где уже погибла девочка

На улице 2-й Бетонной сложилась опасная ситуация: водители игнорируют людей на пешеходном переходе, что создает риск аварии со смертельным исходом.

О проблеме «Блокноту» рассказала волгодончанка, проживающая в садоводстве «Донской сад».

- Здравствуйте! Хочу к вам обратиться за помощью. На 2-й Бетонной улице возле садоводства «Донской сад» имеется пешеходный переход, который обозначен знаком и полосами. Но водители не останавливаются, когда идешь по пешеходному переходу. Буквально вчера вечером шла с ребенком. С одной стороны машины остановились, а с другой нет. Мне пришлось стоять посередине дороги на пешеходе, и ни одна машина не остановилась. Пусть администрация города поставит светофор, хотя бы с кнопкой. Потому что ходить страшно, тем более в 2019 году на этом переходе сбили ребенка 12 лет насмерть. Но ничего не изменилось. Помогите, может можно что-то сделать? - рассказала о проблеме волгодончанка.

Напомним, что трагедия на 1-й Бетонной улице произошла в марте 2019 года. Тогда под колесами автомобиля «Хонда» погибла 12-летняя волгодончанка, которая переходила дорогу на улице 2-й Бетонной (в районе базы строительных материалов). Ребенок скончался на месте от полученных черепно-мозговых травм. Девочка жила в доме в дачном массиве неподалеку от места ДТП и была единственным ребенком в семье. Погибшую девочку звали Валерия, она училась в школе №7. В момент аварии девочка переходила дорого по нерегулируемому пешеходному переходу, тогда на скорости ее сбил автомобиль «Хонда».

Константин Прибрежный



 Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
пешеходный переход2-я Бетонная улицажалобаводителипешеходы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость