Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 22.01.2023 15:50

Военный комиссар Ростовской области опроверг сообщения о проведении всеобщей мобилизации

Военный комиссар Ростовской области опроверг сообщения о проведении всеобщей мобилизации

Военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров. Фото: правительство Ростовской области

Военный комиссар Ростовской области опроверг домыслы о том, что на территории региона, включая Волгодонск, планируют начать всеобщую мобилизацию.

Военный комиссар Ростовской области Игорь Егоров прокомментировал вызвавшие панику слова военного комиссара Азова и Азовского района Александра Жукова о необходимости подготовки к всеобщей мобилизации. Игорь Егоров сообщил информационному агентству ТАСС, что общественность неверно интерпретировала слова его коллеги - тот говорил лишь о том, что военные комиссариаты должны быть всегда готовы к проведению мобилизационных мероприятий, как того требует действующее законодательство.

- Военный комиссар Азова и Азовского района имел в виду, что мы должны быть всегда готовы, но ни о какой мобилизации речи быть не может. У нас на данный момент только на добровольной основе все сейчас. Люди приходят в военкомат, заключают контракт, - сообщил Игорь Егоров.

Отметим, что слова военного комиссара Азова и Азовского района Александра Жукова прозвучали в эфире местного азовского телеканала «Пульс». Отвечая на вопросе о возможной второй волне мобилизации, Александр Жуков ответил, что не располагает данными сведениями, подчеркнув, что все ведомства, так или иначе, должны, как и раньше, быть наготове - это их работа. Вырвав эти слова из контекста, некоторые граждане почему-то решили, что второй волне или и вовсе полной мобилизации быть.

- На сегодняшний день я могу сказать одно - об этом никто не знает. Как говорил пресс-секретарь Дмитрий Песков, в Кремле об этом не говорят, в Кремле это не планируют. Но и в Кремле, и в Министерстве Обороны, и в военных комиссариатах, и в муниципальных образованиях все прекрасно понимают, что нужно готовиться. К чему? К любому мероприятию, связанному с Федеральными законами «О воинской обязанности и военной службе», «Об обороне», «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ». Мы должны соответствовать этим законам и систематически готовиться. К чему? К проведению как частичной, так и полной мобилизации, - сообщал Александр Жуков.

Напомним, что частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября 2022 года, а уже 31 октября президент России Владимир Путин сообщил о том, что все мероприятия завершены. В рамках частичной мобилизации на службу были призваны более 150 волгодонцев, которые сейчас находятся в зоне боевых действий. Недавно представители администрации Волгодонска и казаки передали землякам в ЛНР гуманитарный груз с набором всего самого необходимого для несения боевой службы в зимний период.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиРостовскаяобластьмобилизациявоенныйкомиссаропровержениечастичная
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1