Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 20.01.2023 10:53

Рекордно маленькое количество волгодонцев окунулись в купель в этом году

Как Волгодонск встретил крещенские купания: большой фоторепортаж «Блокнота».

В ночь с 18 на 19 января почти полторы тысячи волгодонцев приехали окунуться в деревянной купели, по традиции устроенной в речном порту города. Вечером сотни волгодонцев приняли участие и в крещенских службах во всех храмах города.


С вечера 18 января рядом с купелью дежурили медики, спасатели и полицейские. Но священный праздник прошел без эксцессов. Зайти в холодную воду, едва освободившуюся ото льда, захотели люди всех возрастов - от самых юных до глубоких стариков. В этом году Крещение выпало на рабочий день, поэтому поток желающих окунуться в воду, оказался несколько меньше, чем в прошлые годы.



Утром к купели устремился новый поток людей. Много волгодонцев решили окунуться перед тем, как отправиться на работу. В 11:00 часов утра чин освящения купели провел иерей Роман Нихаев. В это время к порту стали подъезжать и первые автобусы с верующими. ДСиГХ запустил специальный рейс из нового города в порт для доставки участников крещенских купаний.



По данным ГОиЧС, к концу 19 января крещенскую купель посетили около 2600 человек. Это рекордно низкая цифра. Связано это с тем, что люди за два года просто отвыкли, или с тем, что Крещение выпало на будний день - не понятно. Но даже ночью желающих в числе первых окунуться в купель было значительно меньше, чем обычно. Стоит отметить, что в этом году было очень много молодежи.



Весь священный праздник прошел на редкость спокойно. Полицейские не зафиксировали ни одного инцидента. Рядом с местом купания были организованы туалеты, места для переодевания, а также горячий чай и кофе.

Фото: Алексей Рубашевский


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
крещениеВолгодонскновостьфоторепортаж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1