Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 26.07.2021 14:00

Волгодончанка пострадала в утреннем ДТП у судоходного канала по дороге на «Маяк»

26 июля в районе 9 часов утра на автодороге в сторону ДОЦ «Маяк» у памятника «Казакам» рядом со шлюзом №15. Автомобиль Lexus на полной скорости протаранил Ravon R2.

Как рассказала «Блокноту» участница ДТП, она ехала на работу на своем автомобиле Ravon R2 в город по дороге из садоводства «Строитель» (1 массив). Стоит отметить, что на данном участке дорога узкая и не предусматривает высокого скоростного режима. На подъеме у «Казаков» в сторону «Маяка» на большой скорости двигался встречный автомобиль марки Lexus. Увидев встречный автомобиль, который мчался прямо на нее, девушка прижала автомобиль вправо, но это не помогло избежать ДТП.

- С какой скоростью он двигался — сложно сказать, но тормозной путь приличный. Он резко нажал на тормоза, в результате чего у него заблокировались колеса и он потерял управление. Вместо того, чтобы тоже уйти вправо и избежать ДТП, он влетел в мой автомобиль, - рассказывает девушка.

В результате лобового столкновения на большой скорости оба автомобиля сильно искорежило. Девушка, находящаяся за рулем автомобиля Ravon R2, была доставлена каретой скорой помощи в БСМП Волгодонска с травмой ноги. Ее уберегли сработавшие подушки безопасности. Подушки безопасности спасли и виновника ДТП, ему госпитализация и вовсе не понадобилась.

Тормозной путь виновника ДТП составил 24 метра. Удар во встречный автомобиль был такой силы, что с первого взгляда понятно, что обе машины, если и подлежат восстановлению, то им предстоит долгий и дорогой ремонт.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДТП
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое