Волгодонск Воскресенье, 25 сентября
Общество, 29.12.2021 12:21

Волгодончанке предложили оплатить за услуги теплосетей и водоканала 655 тысяч рублей

Жительница Волгодонска рассказала о проблемах оплаты по счетам теплосетей через QR-код.

В редакцию «Блокнота» обратилась волгодончанка. Она рассказала, что при оплате через QR-код счета за услуги теплосетей и водоканала через Сбербанк-онлайн ей было предложено перечислить сумму в 655 тысяч рублей за 1 месяц.

Как оказалось, при использовании в некоторых случаях программа выдает завышение платежей в сотни раз. При ручном внесении данных о платеже ошибки нет. Волгодончанка призвала жителей города быть внимательными и тщательно проверять ход выполнения платежа.

- Добрый день! Хочу придать огласке просто вопиющую историю с оплатой квитанции в РЦ ВТС . При оплате квитанции через Сбербанк-онлайн по QR-коду по бумажной платежной квитанции я проверила сумму, которую я должна оплатить. Вначале все было правильно. Высветилось 1 200 рублей. Нажимаю далее и продолжить и тут там, где должна быть сумма 1200 рублей появляется сумма 655 тысяч рублей!

Я не поверила своим глазам! Это было шоком! Выхожу из программы, снова захожу через некоторое время, надеясь,, что это был какой-то сбой. Но проблема не исчезла. Теперь мне предложили оплатить 220 тысяч рублей. Я решаю проверить, нажимаю на эту сумму и мне приходит ответ, что на карте недостаточно средств.

А что, если бы эти деньги были на моем счету и их сняли бы, хотя сумма по оплате была 1 200 рублей. Утром следующего дня я прозвонила в РЦ ВТС, но они сослались на банк. Позвонила в банк, а они также сослались на РЦ ВТС .Я конечно буду разбираться далее.

Хочу предостеречь жителей города, чтобы внимательнее были при оплате таким способом через QR-код. Я проверяла также другими телефонами этот QR-код на платежке, также суммы космические ! Хочу сказать что после того как в ручном режиме вбиваешь лицевой счет прочее то сумма получается правильной, - написала волгодончанка.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВТСплатакод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1