Волгодонск Четверг, 04 Июня
Общество, 04.04.2020 13:28

Волгодонец наглядно показал, как в городе «соблюдают» режим самоизоляции

Десятки машин по городу и очереди в магазинах в период всеобщей самоизоляции возмутили волгодонцев. 

В субботу, 4 апреля, погода в Волгодонске выдалась довольно теплой - до +15 градусов, практически безветренно и солнечно. Такая погода так и манит выйти на улицу, что собственно и сделали волгодонцы, забыв о строгом режиме самоизоляции. Выйдя в магазин, волгодонец был удивлен большому потоку машин на улицах города и очередями в магазинах. Словно забыв о строгом режиме всеобщей самоизоляции, волгодонцы, вероятнее всего, отправились отдыхать на природу или навестить друзей. 

Для того, чтобы удержать волгодонцев дома, были введены строгие меры на передвижение по городу. Свободно перемещаться по городу волгодонцы, работающие в период всеобщей самоизоляции, могут только при наличии специального пропуска. Однако, даже такие меры не могут удержать горожан дома. Они продолжают гулять по городу, подвергая себя и своих близких опасности. 


Напомним, с 31 марта введен запрет для всех граждан покидать места своего проживания. Покидать свою квартиру можно только в трех случаях: выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе, не превышающем 100 метров от жилья. Запрет покидать дом не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью. Также запрет не действует для тех граждан, которые следуют к месту работы, которая не была приостановлена, оказывают транспортные услуги или услуги доставки, либо оказывают помощь пожилым и маломобильным одиноким людям, в том числе – пожилым родителям.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсксамоизоляциякоронавирус
2
16

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое