Волгодонск Пятница, 05 Июня
Общество, 03.04.2020 15:10

Как быстро найти работу в период самоизоляции

Что делать, если вас из-за самоизоляции уволили или отправили в длительный отпуск за свой счет?

Найти новую работу или подработку в такое время непросто, а представителям целого ряда профессий придется уменьшить свои зарплатные требования. Что же следует предпринимать в таком случае?

Во-первых, оцените перспективу своей профессии на период экономического кризиса. Если спрос на вашу специальность по старому месту работы снизился, то следует задуматься о смене вида деятельности.

Во-вторых, оцените, какую востребованную специальность в новых реалиях вы сможете освоить. Например, в период самоизоляции может вырасти спрос на курьеров-доставщиков или IT-специалистов, которые отслеживают эти процессы.

В-третьих, в условиях нехватки денег стремитесь найти работу, устройство на которую не потребует долгой переквалификации, например на тех же курьеров. Будьте готовы к снижению своей зарплаты по сравнению с докризисным временем.

В-четвертых, переработайте свое резюме, сделайте его гибким, понизьте зарплатные ожидания. Например, уточните, что вы готовы работать по совмещению сразу на двух и более позициях. Многие работодатели сейчас будут экономить на сотрудниках, поэтому «мастер на все руки» получит предпочтение по сравнению с другими соискателями.

В-пятых, разместите свое резюме на максимальном количестве ресурсов. Будьте готовы ответить на предложение о работе в любое время суток. Активнее используйте ресурсы своих знакомых и родственников по теме поиска работы. Обзвоните и прежних работодателей: в условиях кризиса старый, проверенный сотрудник может оказаться предпочтительнее новичка.

Работу для всех и каждого, не зависимо от возраста можно найти в «Блокноте» рубрике «Работа»! Стоит просто нажать на кнопку «работа» и вы непременно найдете вакансию, о которой давно мечтаете. 

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
работаВолгодонсксамоизоляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое