Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 12.11.2021 16:43

Волгодонец потерял память после поездки по улице Прибрежной на велосипеде и думает, что его сбила машина

ДТП или несчастный случай: этот вопрос уже несколько дней не дает покоя волгодонцу Александру Карпенко. В рубрику «Хочу сказать!» он пришел, чтобы попытаться найти очевидцев данного происшествия.

Упал, потерял сознание, очнулся дома: именно так обстоит хронология событий в памяти Александра. 8 ноября в СМИ Волгодонска поступила информация о ДТП с участием велосипедиста на улице Прибрежная. Прибывшие на место сотрудники ГАИ, тем не менее, факт ДТП не установили. Все выглядело так, что велосипедист упал сам. Велосипедист же ничего не помнит, так как ударился головой.

В Волгодонске мужчину, передвигающегося на велосипеде в положении лежа, на дороге видели многие. Необычный велосипедист Александр Карпенко уже несколько лет привлекает внимание водителей и пешеходов на городских дорогах. Лежащий на велосипеде мужчина всегда передвигается в шлеме, ездит по правилам. Что произошло в тот день 8 ноября, до сих непонятно. Он помнит лишь, как ехал на велосипеде по улице Прибрежной, потом в какой-то момент он внезапно потерял сознание и упал с велосипеда, но этого он уже не помнит. Александр пришел в себя уже дома, через некоторое время.

Что произошло, он не может вспомнить, как бы не старался, позже ему рассказали, что прохожие, заметив мужчину в бессознательном состоянии, лежащим рядом с велосипедом на обочине, вызвали скорую и отряд ДПС. Что же стало причиной инцидента - непонятно. Было ли столкновение с автомобилем, или мужчина упал по другой причине, сказать сложно. Александру присылали фото, как он лежит рядом с велосипедом, а неподалеку стоит автомобиль, был ли этот автомобиль причастен к падению, мужчина не знает. Волгодонец ищет свидетелей, чтобы понять, что произошло в тот день на самом деле.

- 8 ноября я ехал по улице Прибрежной, где-то посередине. Трекер показывает, что была остановка. Присылают мне вечером фотографии, что лежит велосипед, стоит скорая и я. Я не помню скорую, я не помню, что я там останавливался, не помню, как я добрался до дома, сам я доехал, или кто-то меня довез, я ничего не помню вообще. Кто меня видел — откликнитесь, пожалуйста. Может, у кого есть хоть какие-то сведения. Может быть есть записи с видеорегистраторов, может быть кто-то видел как это произошло, может слышал от кого-то, будьте добры, откликнитесь. Мой велосипед трудно с кем-то перепутать. В больнице мне сказали, что скорую вызвали сотрудники полиции. В полиции не признаются, кто их вызвал.

На теле у меня гематомы, могу лишь предположить, что автомобиль мог зацепить мой локоть и я упал, ударился головой и потерял сознание. Врачи говорят о каком-то жутком диагнозе, а в бумагах, которые они так и не дали мне сфотографировать, написано, что на месте ДТП было лекарство, которое соответствует именно данному диагнозу. Этого лекарства у меня никогда с собой не было, я его никогда не употреблял и с собой не носил, но там почему-то оно было. Поэтому хотелось бы разобраться. Может быть, действительно у меня раздвоение личности, и я одной рукой пью это лекарство, а другой рукой — другое. Но если открыть мою сумочку, в ней всегда только одно лекарство, которое вряд ли вызовет у кого-то подозрения, - рассказал в интервью «Блокноту» Александр Карпенко. 48-летний мужчина признался, что несколько лет назад перенес инсульт, поэтому пересел с автомобиля на велосипед. Но заболевания, о котором говорят сотрудники скорой, у него никогда не было.

Волгодонец обращается с просьбой к читателям «Блокнота», если кто-то владеет какой-либо информацией по данному инциденту, сообщить ему на личный номер телефона: 8-904-441-58-57.

Ирина Литвинова




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказатьинтервью
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1