Волгодонск Четверг, 04 Июня
Общество, 07.04.2020 21:01

Волгодонец призвал ограничить ночную эвакуацию машин во время самоизоляции

Житель Волгодонска считает, что на период самоизоляции следует прекратить или существенно смягчить практику принудительной ночной эвакуации припаркованных во дворах многоквартирных домов автомобилей.

Волгодонец Сергей Алексеенко обратил внимание на продолжающуюся эвакуацию легковых автомобилей горожан по ночам. Мужчина предложил прекратить эту практику из-за обстоятельств форс-мажора до конца периода полной самоизоляции.

- Рад, что мое предыдущее обращение вызвало столько откликов у волгодонцев. Но в городе есть и другая проблема. Многие заметили, что дворы городских многоэтажек превратились в одну большую парковку для автомобилей. Многие горожане вынуждены целый день проводить дома, а парковочных мест для легковых автомобилей не хватало и ранее. Сейчас эта проблема стала еще более острой. Люди вынуждены ставить машины буквально везде. Оставить автомобиль в гараже или на удаленной автостоянке теперь формально нельзя: часто они находятся более чем в 100 метрах от дома. В условиях самоизоляции регулярные визиты эвакуатора во дворы потеряли всякий смысл. Властям Волгодонска следует пойти навстречу горожанам и отменить эвакуацию легковых автомобилей до конца периода самоизоляции. Исключением из правил может стать эвакуация только тех автомобилей, которые перегораживают проезд или доступ к подъезду. Из таких, неявных на первый взгляд действий, и складывается эффективная муниципальная политика в это сложное время, - написал на почту «Блокнота» житель Волгодонска Сергей Алексеенко.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
эвакуаторВолгодонсксамоизоляция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое