Волгодонск Среда, 08 февраля
Культура, 07.05.2015 16:41

Волгодонец рассказал о политике и толерантности «на карандашах»

Волгодонец Богдан Мельник стал победителем IV Всероссийского фестиваля «ДеТВора-2015» в номинации «Социальный ролик». Школьник снял фильм о толерантности, объяснив простые истины на карандашах. Такие мультфильмы было бы полезно пересматривать главам некоторых государств. Ведь история с карандашами очень напоминает внешне-политические отношения между лидерами некоторых стран мира.

Видеоролик повествует о том, что сначала все «карандаши» жили в мире и согласии, пока «Желтый» не заявил, что он самый главный на земле. «Голубой карандаш» не смог оставить без внимание «такое дерзкое заявление», ведь именно он является символом «чистоты, свободы и независимости». В конфликт вмешался и всегда сдержанный «Зеленый» и агрессивный «Красный». Словом вся коробка с карандашами чуть не передралась. К счастью, пришел «мальчик» и нарисовал облака, солнце, домик... Карандаши вспомнили о своем предназначении и помирились.

В современном мире остро стоит проблема толерантности, поэтому я показал это на детском примере. Не многие поняли эту аналогию, так на научно-практической конференции академии юных исследователей в секции динамическая графика мне сказали: «Ну вот, если бы карандаши подпрыгивали, тогда было бы интересно», - рассказал в интервью «Блокноту» Богдан Мельник.

Социальный ролик «Карандаши» создан в популярной ныне технологии Stop-motion. Когда съемка производится покадрово, а после, из-за большой скорости смены кадров, создается эффект движения. На создание ролика ушло около недели: написание сценария, раскадровка, создание первого прототипа мультика, съемка и пост-продакшн. Богдан остался доволен своей работой. Признается, что в реализации проекта участвовала вся его семья.

Богда с мамой и братом.png

Кто-то находил саундтрек, кто-то работал над сценарием и в ходе работы мы приобрели и развили множество полезных навыков, которые помогут сделать следующие работы качественнее и быстрее, - говорит Богдан.

Богдан участвует в фестивале ДеTVора с 2013 года. Для него это даже не фестиваль, а настоящий поток вдохновения. Детские коллективы со всей страны представляют работы, просматривая которые очень трудно поверить в столь юный возраст авторов.

img_2689.jpg

Это полноценные работы, сделанные на высшем уровне. После просмотра понимаешь, что есть то, к чему нужно стремиться. Профессиональное жюри с различных телеканалов не просто банально ставят баллы, но и после мероприятия могут помочь советом. В общем, ДеTVора – это очень интересный фестиваль, на котором ты получаешь положительные эмоции, знания и мотивацию делать что-то новое и интересное.

Несмотря на то, что история с карандашами очень напоминает внешне-политические отношения между лидерами стран мира, автор ролика изначально не имел в виду ничего подобного.

Трактовать его можно совершенно по-разному. Поэтому у социальной рекламы всегда есть двойное дно. Человек видит то, что в данный момент коснулось его, - признается юный режиссер.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
социальная рекламаполитикатолерантность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1