Волгодонск Среда, 20 октября
Общество, 13.10.2021 09:05

Волгодонец решил обогатиться за счет инвестиций в брокерскую компанию

Волгодонец стал жертвой мошенника, представившегося брокером инвестиционной компании.

В отдел полиции № 1 МУ МВД России «Волгодонское» обратился местный житель и сообщил, что стал жертвой мошенников. Неизвестный позвонил волгодонцу на сотовый телефон, и представившись брокером крупной инвестиционной компании, очень убедительно рассказал о выгодном сотрудничестве, после чего предложил свою помощь в инвестировании денежных накоплений.

Доверчивый волгодонец согласился и, заключив устный контракт на инвестиционный профиль. После чего оформил брокерский счет, на который частями вносил денежные средства в надежде получения обещанной прибыли. Спустя месяц потерпевший, согласно договора, попытался вывести со счета определенную сумму денег, но у него ничего не вышло. Лишь тогда он осознал, что стал жертвой мошенников и заявил об этом в полицию. Сумма ущерба составила полмиллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники полиции напоминают волгодонцам, что нельзя выполнять никаких операций со своими картами по инструкциям, полученным от неизвестных лиц по телефону. При посещении интернет-сайтов также нужно быть предельно внимательными. Особую бдительность следует сохранять на платформах, где обещают поправить ваше финансовое положение.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктелефонные мошенники
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1