Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 02.02.2015 18:33

Волгодонск готов принять не более 52 беженцев с Украины

Волгодонск готов принять не более 52 беженцев с Украины

Фото fedpress.ru

2 февраля состоялось онлайн-совещание губернатора Ростовской области с главами муниципалитетов.

На совещании, по сообщению пресс-службы донского правительства, Василий Голубев дал ряд поручений по подготовке муниципалитетов к приему беженцев после последних событий на Донбассе, в частности в ДНР. Там заявили о начале всеобщей мобилизации через 10 дней.

В связи с этим поток беженцев, прибывающих в Ростовскую область, значительно увеличился: по данным пограничных служб, ежедневно границу Ростовской области пересекают от полутора до двух тысяч человек.

Как отразится мобилизация на потоке беженцев пока неизвестно. Волгодонские власти уже заявили, что на сегодня готовы принять не более 52 человек с юго-востока Украины. Речь идет о тех беженцах, которые не имеют возможности снимать жилье или поселиться у своих родственников или знакомых. 

- Пункты временного размещения для жителей Украины находятся в режиме готовности, - рассказал «Блокноту Волгодонска» руководитель городского управления ГО и ЧС Евгений Анферов. - Пока мы подали заявку на размещение 52 человек. Если приток беженцев будет больше, мы рассмотрим вопрос о дополнительных местах для них.

Помимо вопросов о приеме беженцев, по данным информагенств, на совещании с губернатором обсуждалось финансовое положение в новых экономических условиях. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Места: УкраинаПерсоны: Василий ГолубевПерсоны: Виктор Фирсов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1