Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Общество, 25.03.2024 16:40

Волгодонск может потерять до 150 миллионов рублей из-за пассивности горожан

Жители Волгодонска крайне вяло голосуют на федеральном конкурсе по благоустройству, в результате город может лишиться денег на реконструкцию участка улицы Ленина или сквера в новом городе.

За первые десять дней Всероссийского голосования за выбор объектов благоустройства, которое проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», созданного по решению Президента России, проголосовали только около 2,5 тысяч волгодонцев.

- Нужно больше голосов – это позволит гарантированно получить федеральное финансирование на реализацию проекта. Для сравнения, сквер по улице Большой Садовой (у консерватории) в городе Ростове-на-Дону выбрали за это же время девять тысяч человек! - отметили в администрации города.

15 марта на сайте Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» стартовало голосование за объекты благоустройства, которые могут быть реализованы в 2025 году. По той же программе в Волгодонске в текущем году, например, благоустроят пешеходный бульвар от школы №11 до школы №13 за 154 миллиона рублей.

На голосование выставлено две территории, одна из них - улица Ленина на участке от улицы 30 лет Победы до улицы 50 лет СССР. Там хотят выполнить плиточное покрытие пешеходных дорожек, дополнительное озеленение, включающее высадку кустарников, а также установить лавочки и навесы, выполнить ремонт покрытия проезжей части автодороги.

Вторая территория - сквер напротив многоквартирного дома №9 по Октябрьскому шоссе за магазином «Спортмастер». Инициаторы выдвижения на голосование этой территории отмечают, что вблизи сквера находятся общественно-деловой центр, объекты торговли, общественного питания, Волгодонский техникум металлообработки и машиностроения, что означает скопление молодежи, молодых семей, детей. В сквере планируется заменить старое асфальтобетонное покрытие пешеходных дорожек на плиточное покрытие с установкой бордюров, скамеек, урн и газона.

Проголосовать можно через сайт федерального проекта, выбрав в списке город Волгодонск.

0+

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
благоустройствоВолгодонскголосование
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость