Волгодонск Четверг, 29 сентября
Культура, 27.06.2022 08:04

Волгодонск на день стал центром объединения традиционной культуры народов России

Волгодонск принял у себя фестиваль, объединивший творческих людей - музыкантов, танцоров и мастеров.

25 июня в Волгодонске на базе бывшего клуба в Старо-Соленом, а ныне центра «Сказочная Русь» прошел первый межрегиональный многожанровый фольклорный фестиваль «Наследие», куда приехали участники всех возрастов из разных уголков Ростовской области. Дата проведения была выбрана неслучайно: 25 июня - День дружбы и единения славян, а еще 2022 год - год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.


Программа фестиваля включала в себя выступления творческих коллективов, проведение мастер-классов, выставку с продажей изделий декоративно-прикладного искусства, а также фестивальную площадку «Хороводоведов», знатоков народных игр и забав.


Участники фестиваля были облачены в народные костюмы, пели песни и играли на всевозможных музыкальных инструментах - на бубне, баяне, балалайке обычной и даже балалайке-контрабасе. На выставке изделий декоративно-прикладного искусства можно было приобрести различные товары ручной работы: мыла, свечи, шампуни, народные традиционные тряпичные куклы, плетеные корзины, поделки, элементы одежды и даже хлебобулочные изделия.


Участники фестиваля не только соревновались в песнях и мастерстве за призовые места, но и делились между собой своими умениями, проводили мастер-классы, фотографировались. В восторге были и зрители, получившие большой заряд позитива и эмоций. Волгодонск в тот день доказал, что умеет с размахом проводить подобные мероприятия и готов это делать в дальнейшем.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостифестивальнародыкультурамузыкатанцымастераНаследие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1