Волгодонск Четверг, 29 сентября

Партнеры Мисс Блокнот-2022

Общество, 25.06.2022 18:05

Члены жюри оценили на «отлично» блины с фаршем от участницы «Мисс Блокнот» Алисы Крутиковой

Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2022» - кулинарный. Прошел он на территории кафе «Замок».

Партнеры проекта: Магазин-склад фруктов и овощей «Алекс Фреш» и Колбасный цех «Колизей» предоставили для кулинарного этапа плодоовощную и мясную продукцию.

В этом году участницам предстояло продемонстрировать свои навыки и умения, приготовив традиционные блюда русской кухни. Каждая девушка, с помощью жеребьевки выбирала, что именно ей предстоит приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт, на ознакомление с которым у участниц было всего несколько минут. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы. На выполнение задания кулинарного этапа каждой участнице давался один час.

Четвертой к выполнению кулинарного задания приступила 19-летняя Алиса Крутикова. По жеребьевке ей выпало готовить блины с фаршем.

Для приготовления блинов Алисе понадобилось: 

1,5 стакана муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 300 гр фарша, одна луковица.

Способ приготовления: 

Обжарить мелко нарезанный лук, добавить в него фарш. Обжаривать до готовности. Смешать молоко с яйцами, солью и сахаром, добавить просеянную муку и размешать. Нажарить блины и скатать их с фаршем в рулетики или конвертики.


Как призналась участница, блины ее не напугали, она была уверена в том, что все получится на 100%. Алиса любит готовить и если верить ее словам – делает это ежедневно. Больше всего она любит готовить торты, например, «Медовик». Можно сказать, что любовь к готовке у Алисы – дело семейное, ведь в ее семье готовят все, даже младшие братья.

Первый блин у Алисы получился не комом, а настоящим румяным солнышком. Впрочем, такими получились абсолютно все блины у Алисы. Для того, чтобы поразить жюри, участница сделала специальный соус, который подала вместе с блинчиками.


- Всяка разная еда исчезает без следа. У Алисы блинчики с мясом получаются всегда! – презентовала свое блюдо участница, предложив членам жюри обязательно пробовать ее блюдо именно с соусом.

Оценки жюри за блюдо Алисы Крутиковой:

Елена Шеховцова - директор информационного портала «Блокнот Волгодонска»: презентация: 5, вкус: 5, внешний вид: 5.

Юрец Кравец - ведущий проекта «Миссис Блокнот Волгодонска-2022»: презентация: 5, вкус: 5, внешний вид: 5.

Сергей Бибиков - независимый эксперт: презентация: 5, вкус: 5, внешний вид: 5.

Средний балл за кулинарный этап: 5.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мисс Блокнот Волгодонск-2022  
Мисс БлокнотВолгодонскновость
6
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1