Волгодонск Вторник, 30 ноября
Здоровье, 30.09.2021 09:45

«Волгодонск не справляется с объемами тестирования на коронавирус»: глава Роспотребнадзора

Об объемах тестирования, сложной ситуации с COVID-19 и ограничениях говорили чиновники на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

28 сентября губернатор Ростовской области Василий Голубев провел очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 на территории региона. В ходе полуторачасовой дискуссии чиновники пришли к выводу, что ситуация с коронавирусом в Ростовской области сейчас сложная: глава управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев сообщил, что если в первые 20 дней сентября отмечалось снижение заболеваемости, то в период с 20 по 26 сентября отмечен рост распространения инфекции. Кроме того, губернатор Голубев сообщил, что в Россию и Ростовскую область «пришла четвертая волна».

Главной причиной такого развития событий чиновники назвали неисполнение ранее введенных коронавирусных ограничений. В связи с этим губернатор Голубев сообщил, что сейчас не идет речи о том, чтобы отменять эти ограничения. Более того, глава управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев предложил вернуть пункт ограничения, согласно которому работодатели обязаны переводить 30% сотрудников на дистанционную работу.

- Коллеги, вы понимаете, что ситуация непростая, и я хотел бы, чтобы все прониклись тем, что она сложная, и это нужно доносить до жителей Ростовской области. Исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, мы регулируем коронавирусные ограничения, и не так давно было решение о смягчение ограничений, но на сегодняшний день говорить о каких-то дополнительных послаблениях мы не можем - это преждевременно. У нас растет число заболевших среди детского населения, растет число госпитализированных больных и сохраняется стабильное число летальных исходов - каждый день из жизни уходит более 20 человек. Когда раньше в день умирало более 20 человек, я старался разбираться, что произошло, а сегодня эта цифра стала уже нормой. Это должно заставить нас всколыхнуть себя и тех, кто рядом. Осложнение ситуации связано в первую очередь с несоблюдением ограничительных мероприятий - это масочный режим, социальное дистанцирование. Люди где-то расслабились, где-то не чувствуют опасности - давайте доносить это до них, - рассказал на заседании губернатор Голубев.

На заседании также была озвучена статистика по темпам вакцинации на Дону. Так, количество прививающихся в регионе за последнее время снизилось, а наименьшую активность показывает возрастная категория 18-35 лет. При этом, по словам министра здравоохранения Ростовской области Юрия Кобзева, по официальным данным, в России число заболевших среди вакцинированных немного превышает 1%, а количество умерших среди вакцинированного населения составляет 0,07%. Заслушав доклады, губернатор Голубев призвал найти способы для увеличения темпов вакцинации путем информирования населения об ее эффективности.

Вместе с тем глава управления Роспотребнадзора Ростовской области Евгений Ковалев поделился данными о темпах тестирования на территории региона. По его словам, Волгодонск оказался в числе тех, кто «недобросовестно выполняет эту работу», войдя в список муниципальных образований, которые не выполнили необходимые объемы тестирования на 39-й неделе года, а именно - 200 исследований на 100 тысяч населения. Согласно этим цифрам, в Волгодонске ежедневно должны тестировать на коронавирус не менее 340 человек, и город до этой цифры не дотягивает. И это при том, что в городе работает собственная ПЦР-лаборатория.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостикоронавирусограничениятестированиевакцинация
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1