Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 18.11.2022 08:59

Волгодонск официально получил паспорт готовности к отопительному сезону

Волгодонск получил паспорт готовности к отопительному сезону, а Ростов – нет.

Волгодонску официально вручили паспорт готовности к отопительному сезону, ранее два года подряд город не мог получить этот документ из-за найденных в системе теплоснабжения города нарушений.

В Ростовской области паспорта готовности к отопительному периоду 2022-2023 годов получили 43 муниципальных образования из 49, в том числе 9 городов и 34 района. Три города (Азов, Новочеркасск, Ростов-на-Дону) и три района (Пролетарский, Семикаракорский, Сальский) не смогли получить паспорта готовности к зиме. Об этом сообщила заместитель министра ЖКХ региона Антонина Пшеничная.

– Вместе с тем, в 2022 году отмечается положительная динамика получения паспортов готовности муниципальными образованиями Ростовской области. В прошлом году 19 муниципальных образований не получили паспорта готовности к отопительному периоду 2021-2022 годов, – цитирует Пшеничную пресс-служба правительства региона

С 1 по 3 ноября в городе работала комиссия Ростехнадзора. Специалисты ведомства проводили проверку готовности Волгодонска к отопительному периоду. В ходе подготовки к визиту комиссии город устранил все выявленные за два года недочеты. До этого несколько лет подряд (в 2020 и в 2021 годах) город не мог получить паспорт готовности к отопительному сезону из-за ряда выявленных нарушений в зоне ответственности ТЭЦ-1 и ряда управляющих компаний.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
отопительный сезонВолгодонскпаспорт готовности
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1