Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 22.03.2016 09:38

Волгодонск осваивает новые технологии

В одном из волгодонских машиностроительных заводов появились новые сварочные установки, которые нацелены на создание высококлассного оборудования нефтегазохимического плана. Благодаря инновационному шведскому оборудованию на заводе будет производиться автоматическая сварка. Известно, что программное обеспечение может сохранить около двух сотен программ и не исключает возможность использования разнообразных режимов.

Волгодонские специалисты приятно удивлены производительностью нового устройства, но все же не забывают использовать хорошо знакомые сварочные инверторы, которые являются идеальным выбором для электродуговой сварки. Как работают данные приспособления? Они преобразовывают низкочастотный переменный ток в высокочастотный с дальнейшим выпрямлением. Благодаря такому принципу сам аппарат обладает компактными размерами и относительно небольшим весом. Более того, рассматриваемое устройство содержит в себе специальную программу, позволяющую осуществлять отслеживание качества сварочных швов, что особо важно в процессе выполнения работ.

Недорогие сварочные инверторы так же, как и более дорогостоящие, могут похвастаться такими особенностями.

  • Стойкость к перепадам электричества

Независимо от колебаний напряжения, устройство будет бесперебойно работать и качественно выполнять свою работу.

  • Мобильность

Его небольшой вес и выгодные размеры позволяют без особых физических усилий держать приспособление на плече, одновременно производя сварку даже в самых труднодоступных местах.

  • Наличие дополнительных функций

Чтобы значительно облегчить реализацию всех заданий, производители сварочных инверторов дополнили свои творения специальными кнопками для быстрой реализации определенных функций. К примеру, благодаря Hot Start возможен быстрый поджог дуги.

Данное приспособление завоевало популярность благодаря своим преимуществам, высокой производительности и легкости в эксплуатации. Основная задача сварщика состоит в том, чтобы плавно перемещать электрод по линии ожидаемого шва без прикосновения к металлу. Во время использования стандартного трансформатора касание становится причиной короткого замыкания, и оторвать его довольно сложно. Благодаря сварочным инверторам прикосновение практически незаметно и отнять электрод от материала можно без особых усилий.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1